Запорожский аэропорт возобновляет работу: первоочередной ремонт взлетной полосы закончили, - ФОТО

В прошлый раз после ремонта в бетоне застрял самолет


В прошлый раз после ремонта в бетоне застрял самолет

Завтра, 15 июня, в Запорожье аэропорт снова начнет работать в штатном режиме - ремонт первоочередного участка взлетной полосы закончился. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Подрядчик (тендер выграла компания «Альтис Констракшн» - прим.ред.) выполнил работы первой очереди - она предусматривала ремонт 7070 м2. Всего, согласно тендерной документации, необходимо отремонтировать порядка 17 000 м2 бетонного покрытия взлетно-посадочной полосы.

Также на фото можно увидеть, как строится новый терминал. Сейчас монтируют каркас терминала, лифтовые и лестничные шахты.На сайте горсовета также упоминается, что представители подрядной организации «Альтис Констракшн» говорят: претензий по финансированию нет. В полном объёме установлены буронабивные сваи. Обустроен фундамент терминала. Приступили и к работам на вспомогательных объектах – фундамент газовой котельной, насосной станции.

ООО "Альтис-Констракшн" входит в группу компаний Александра Глимбовского - тестя бывшего председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова, который сейчас проходит по делу о нанесении ущерба государству в 2 млрд гривен.

В прошлом году ремонт взлетно-посадочной полосы стоимостью 35 млн 390 тысяч гривен заказывали ООО "Авакс ЮА", которое также связано с группой "Альтис" Глимбовского. При этом работы начали еще до заключения соответствующего соглашения. Уже после ремонта один из самолетов МАУ выехал на участок аэродрома с незастывшим бетонным покрытием и получил повреждения фюзеляжа и всех стоек шасси. Об этом же сообщала пресс-служба МАУ. В то же время, в пресс-службе аэропорта "Запорожье" заявили, что самолет МАУ не застревал в бетоне и повреждений не получал. Затем на сайте МАУ переписали информацию о происшествии в запорожском аэропорту.

После этого было возбуждено уголовное дело и изъято ряд документов, также следователи получили разрешение на взятие образцов покрытия взлетно посадочной полосы. Однако, с тех пор информации о ходе дела в реестре судебных решений найти не удалось.

Напомним, в ноябре 2017 ООО "Альтис-Констракшн" заказали строительство нового терминала аэропорта стоимостью 529 млн 850 тысяч гривен.Напомним, аэропорту разрешили взять многомиллионный кредит на строительство нового терминала

Читайте также:Как в аэропорту Запорожья самолет АН-74 взлетает с грунтовойполосы,- ВИДЕО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
17 Августа, 2018 Пятница
больше новостей