Запорожский чиновник помог мошенникам, воровавшим городской водопровод: во время обысков у него нашли марихуану

Чиновника отстранили от должности, ему грозит до 8 лет лишения свободы


В Запорожье чиновника мэрии подозревают в содействии масштабным кражам труб городского водопровода. В ходе обысков в его доме и авто правоохранители изъяли у него 21 грамм марихуаны.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

По материалам следствия, чиновник помог подделать документы мэрии двоим жителям Запорожья, которые потом использовали их для похищения 78 метров кожуха водопровода в центре города. Работы проводились с использованием экскаватора и бригады рабочих. Было похищено 30 тонн металла. Ущерб оценили в 400 тысяч гривен.

В ходе работ организаторы хищения демонстрировали договор подряда с одним из металлургических предприятий города. Фото реальных разрешительных документов мошенникам, по версии следствия, предоставил чиновник. На основе них они изготовили подделки.

Чиновник отстранен от работы 23 мая. Ему вручено подозрение по статьям о пособничестве краже в особо крупных размерах и хранении наркотиков.

Служащему грозит до 8 лет лишения свободы.

Читайте также: В запорожском управлении ГФС проводятся обыски

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
25 Июня, 2019 Вторник
24 Июня, 2019 Понедельник
больше новостей