Запорожский краевед опубликовал фото строительства нового шлюза и машинного зала ДнепроГЭСа

Это редкие фото времен строительства ДнепроГЭСа


Эти фотографии долгие годы хранились в домашнем архиве запорожанки Ольги Лукьяновой. Их опубликовал известный запорожский краевед Роман Акбаш. На снимках: Запорожье около 40 лет тому назад. Это времена строительства второго машинного зала ДнепроГЭС и нового шлюза.

Строительство ГЭС началось в 1927 году, первый агрегат был запущен 10 октября 1932 года. Для того, чтобы речные суда, которые идут по Днепру, справлялись с почти 40-метровым перепадом высоты был построен трехкамерный шлюз. Его ввели в эксплуатацию 28 мая 1934 года.

Как ранее писал 061, в конце августа на Днепровской ГЭС стартовали работы по реконструкции оборудования. Реконструкцией занимается австрийская компания «ANDRITZ Hydro». Они уже выполнили демонтаж ротора гидроагрегата №3 весом в 500 тонн. Специалисты отмечают, это оборудование было введено в эксплуатацию в 1947 году.

Читайте также: Полиция отыскала злоумышленника, который два месяца назад подорвал банкомат в центре Запорожья, - ФОТО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
10 Июня, 2019 Понедельник
9 Июня, 2019 Воскресенье
8 Июня, 2019 Суббота
7 Июня, 2019 Пятница
больше новостей