Запорожский краевед рассказал историю, как местный ликеро-водочный завод выпустил воду вместо водки

В числе "пострадавших" оказался и директор завода


Курьезный случай произошел в Запорожье 30 лет назад - в мае 1989 года. Воду вместо водки обнаружили уже за праздничным столом. 

Об этом пишет на своей странице в Facebook краевед Роман Акбаш.

"Чрезвычайное какое-то происшествие в те то времена! Покупалась ведь водка не где-нибудь, а в государственных (других не было)  вино-водочных магазинах", - написал Акбаш.

По его информации, скандал пытались сначала уладить, обвинив самих "пострадавших". Мол, сами водку выпили, воду налили - смошенничать хотели. 

"Однажды среди таких пострадавших не оказался сам... директор Запорожского ликеро-водочного завода. Как оказалось, никто ничего не выдумывал. После проверки выяснилось, что завод отправил в "спецурики" Запорожья 130 ящиков такой вот безалкогольной "водки", - написал он.

Как ранее писал 061, в начале марта этого года в Запорожье снесли 120-летнее здание бывшего Александровского спирто-очистительного завода, построенное в конце XIX века. Снесли без разрешения Министерства культуры, на основании разрешения департамента Государственной Архитектурно - строительной инспекции в Запорожской области. 

Читайте также: ГАСК разрешил снести здание XIX века, но не сказал застройщику, что оно находится в историческом ареале Запорожья

Через три недели после сноса 120-летнего здания в Запорожье, относящегося к его историческому ареалу «Старый Александровск», Запорожская местная прокуратура №1 начала расследование.

Читайте также: В запорожском музее появился уникальный экспонат - форма легендарного офицера, который воевал без рук, - ФОТО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
15 Июня, 2019 Суббота
14 Июня, 2019 Пятница
больше новостей