Запорожский лабораторный центр зафиксировал отклонения в воздухе и питьевой воде

Всего провели 27 исследований и зарегистрировали 3 превышения (11,1%) предельно допустимых концентраций (ПДК). Максимальные превышения зарегистрировано по двум ингредиентам: пыль и фенол.


3 превышения предельно допустимых концентраций в воздухе, 3 превышения уровня транспортного шума и одно нарушение в питьевой воде - таковы результаты исследований областного лабораторного центра в Запорожье на прошлой неделе.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на результаты мониторинга.

Специалисты лабораторного центра, исследуя результаты выбросов промпредприятий, делали замеры в жилой застройке Заводского и Вознесеновского районов по 18-и ингредиентам загрязняющих веществ.

Всего провели 27 исследований и зарегистрировали 3 превышения (11,1%) предельно допустимых концентраций (ПДК). Максимальные превышения зарегистрировано по двум ингредиентам: пыль и фенол.

19 марта специалисты центра проводили замеры в Заводском районе на улице Фундаментальной:

пыль - 0,6 мг / м3, в 1,2 раза выше ПДК;

фенол - 0,012 мг / м3, в 1,2 раза выше ПДК;

21 марта исследования проводили в Вознесеновском районе от улицы Сталеваров до Рекордной: пыль - 0,51 мг / м3, в 1,02 раза выше ПДК.

Кроме того, работники центра провели 12 измерений уровней транспортного шума на автомагистралях и зарегистрировали три превышения - больше всего шума в районе пересечения Соборного и Металлургов, возле площади Запорожской и возле остановки "Мира"(пр. Соборный, 220, пр. Металлургов, пр. Соборный, 193,198).

Проведено 20 измерений гамма-фона - показатели не превышают среднемноголетние для Запорожской области.

Специалисты центра также провели мониторинговые лабораторные исследования качества питьевой воды.

Всего исследовали 15 проб питьевой воды из водораспределительной сети на микробиологические показатели (отклонений не зарегистрировано) и 13 проб питьевой воды на санитарно-химические показатели - зарегистрировано 1 отклонение (по показателю "хлороформ").

Напомним, на прошлой неделе в Запорожье поддержали Всемирную экологическую акцию, запущенную шведской школьницей. А в Запорожье регулярно превышен максимум по содержанию пыли и периодически слишком много фенолаТем временем "Эко Форум-2019" пройдет в конце мая и обойдется запорожцам в 595 тысяч гривен. Из них более 93 тысяч уйдет на раздаточные материалы для участников и еще столько же - на пиар. А мэрия заказала телеканалу "Алекс" экологические передачи за 98 тысяч.

Читайте также:В Токмаке шквальный ветер сорвал крышу вокзала целиком, - ФОТО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Мая, 2019 Воскресенье
18 Мая, 2019 Суббота
17 Мая, 2019 Пятница
больше новостей