Запорожский мэр попросил у Гройсмана 40 миллионов


На строительство нового полигона для твердых бытовых отходов требуется 180 миллионов, но на данный момент из этой суммы есть только десятая часть.

Об этом сегодня, 21 июня, сообщил на сессии мэр Запорожья Владимир Буряк. По его словам, на решение вопроса есть  ближайшие 5 лет — пока с мусором справляется полигон в поселке Леваневского.

Градоначальник отметил, что на строительство полигона нужно 180 млн грн, пока из госбюджета выделено 10, еще 5 млн. субвенций перечислят из облбюджета.

Во время последнего визита Буряк даже обратился к Премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой выделить 40 миллионов:

— Я говорил с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Он спросил, а сколько бы мне хотелось денег. Я ответил, что хотя бы миллионов 40 не против был бы вложить в строительство полигона. Я не знаю будет ли выделено 40 млн грн, но я верю, что хотя бы 10 — 15 млн грн город получит.

Напомним, заместитель главы облсовета Владислав Марченко уехал в Киев митинговать вместе с однопартийцами.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

17 Января, 2018 Среда
больше новостей