Запорожский митрополит показательно перекрестил ребенка, крещенного в Киевском патриархате


В сообщении, опубликованном пресс-службой запорожской епархии Московского патриархата говорится, что родители ребенка осознали ошибку.

В Покровском архиерейском соборе митрополит Лука провел повторную процедуру крещения ребенка, якобы исправив ошибку родителей, которые первоначально покрестили мальчика в церкви Киевского патриархата.

В Киевском патриархате против такой практики возражают, отмечая, что крещение может быть проведено только единожды и уверяют, что не перекрещивают прихожан, даже если они проходили обряд в церкви Московского патриархата.

Фактически это же подтверждают и в московском патриархате однако объясняют практику «перекрещивания» тем, что церковь Киевского патриархата раскольническая, а значит, обряд крещения в его церквях не считается Таинством.

Отметим, запорожской епархии московского патриархата не привыкать переиначивать слова из Священного писания в выгодную для себя сторону. Так, в начале года разгорелся скандал из-за того, что один из священников отказался отпевать младенца, который погиб из-за выбросившегося из окна самоубийцы. А все потому, что ребенка крестили в Киевском патриархате. 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 Мая, 2018 Четверг
больше новостей