Запорожский "Мотор Сич" прокоментировал обвинения в крушении самолета Ан-148 в Подмосковье

Двигатели поставляли в 2014 году Вчера, 11 февраля, в Подмосковье разбился самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний". Некоторые российские СМИ одной из причин называют неисправность двигателей, которые.


Двигатели поставляли в 2014 году

Вчера, 11 февраля, в Подмосковье разбился самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний". Некоторые российские СМИ одной из причин называют неисправность двигателей, которые поставлял запорожский завод "Мотор Сич". 061  взял комментарий предприятия по этому поводу.

Крушение случилось вчера в Раменском районе Московской области. Самолет вылетел из аэропорта Домодедово и через несколько минут разбился. По предварительным данным, на борту самолета находилось 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Фото: © РИА Новости / МЧС РФ

Некоторые российские СМИ уже написали, что одной из наиболее вероятных причин стали неполадки с двигателем сборки "Мотор Сич". 

Пресс-служба предприятия неохотно прокомментировала 061 эту информацию, заявив, что не видели в российских СМИ никаких обвинений:

"Идет расследование. Двигатели работали до конца. "Мотор Сич" поставлял их в 2014 году, после этого двигатели больше не обслуживали. Давайте дождемся результатов расследования, в крушении рассматривается четыре возможных причины", - сказал директор по связям с общественностью Анатолий Малыш.

Стоит сказать, что некоторые СМИ рассказывают обо всех четырех причинах, среди которых также обледенение, плохое техническое обслуживание "Саратовскими авиалиниями" и человеческий фактор, не делая акцента на двигателе.

Читайте также:Из бюджета Запорожья телеканалу "Алекс" выделят 95 тысяч гривен на интересные передачи об экологии, - ВИДЕО

От редакции: на некоторых устройствах могут не отображаться фото - мы уже работаем над устранением этой проблемы.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Февраля, 2018 Среда
20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей