Запорожский областной морг переполнен: тела собираются хранить на улице


Тела покойников собираются хранить возле морга в купленной заранее морозильной камере.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал депутат Запорожского облсовета Владислав Марченко. С его слов, жители соседних с моргом дворов в Шевченковском районе  годами жалуются на невыносимый запах.

Но ситуация еще больше обострилась в последнее время из-за реформы, которая замедляет порядок выдачи тел. Морг переполнен, поэтому тела собираются хранить возле здания в морозильной камере:

«Ви знаєте, що є новий закон (реформа), котрий уповільнюю процес видачі тіл. Це тягне за собою питання, де зберігати тіла покійних? Морг переповнений. Як це пропонується вирішити? Купити морозильну машину та поставити поряд з будинком! Уявіть на вулиці, за маленьким парканом де грають діточки, мешкають люди, будуть стояти рефліжиратори з людьми!» – пишет Марченко.

На согласительном совете депутаты всех фракций постановили проверить хозяйственную деятельность учреждения и разработать план по решению проблемы.

Снимок экрана 2018-08-09 в 16.40.37

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Октября, 2018 Понедельник
больше новостей