Запорожский ресторан «Россия». Конец эпохи (фото, видео)


Ресторан «Россия» открылся 8 марта 1974 года. Его построил «Укрторстрой» над Алюминиевой балкой. Конструкция из железобетона облицована плиткой. В ресторане «Россия» - 2 обеденных зала по 400 мест, банкетный зал, 3 бара – «Экспресс», «Березовый», «Пивной», кулинария с цыплятами-табака.

В 70-е ресторан переживает золотые времена: мест для всех желающих попасть в «Россию» не хватает. В местных барах подают коктейли «Золотой шар», "Адмиральский", "Тройка", "Виктория". А в обеденном зале ресторана «Россия» музыканты каждый вечер начинают программу песней Людмилы Гурченко из «Карнавальной ночи»: «И хорошее настроение не покинет больше вас»!

Пиво в барах "России" - одно из самых дорогих в Запорожье , 0,33-0,40 копеек - за бокал. В баре можно было приобрести закуски: рыба, бутерброды. В 90–е годы популярность ресторана, несмотря на очень привлекательное расположение, сошла на "нет", его приватизировали. Но с дальнейшей эксплуатацией не сложилось. Посмотрите как сейчас выглядит здание ресторана.

Продолжение следует?

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей