Запорожский рыбпатруль оказался эффективным


Исполнился месяц со дня запуска рыбоохранного патруля Запорожской области.

По ряду показателей он оказался втрое эффективнее ликвидированного управления рыбоохраны. В частности, в нерестовый период проведен 31 рыбоохранный рейд, выявлено 283 нарушения природоохранного законодательства в сфере водных биоресурсов. За месяц у нарушителей было изъято 76 запрещенных орудий лова [для сравнения: с 1.01 по 22.05 предыдущей структурой изъято 51 орудие]. За грубые нарушения природоохранного законодательства в суд передано 160 дел [против 132 за 5 месяцев].

На базе двух рыбоводных пунктов - в Васильевском заливе на Каховском водохранилище и в балке Свободная на Запорожском водохранилище - было установлено 4100 искусственных нерестилища с участием рыбодобывающих и общественных организаций. Инкубировано 68,2 кг икры сплетни, 9 кг икры леща, 4 кг икры карася, из которых было получено миллионы личинок этих видов рыб.

В Управлении создана "горячая линия", работающая круглосуточно семь дней в неделю. О нарушениях природоохранного законодательства в сфере водных биоресурсов можно сообщить по телефону 279-38-52 или по мобильному (067) 622 04 66. Также сообщить о возможных нарушениях природоохранного законодательства можно с помощью мессенджеров Viber, Whats UP, Telegram.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Января, 2018 Четверг
17 Января, 2018 Среда
больше новостей