Запорожский стадион отдадут под залог банку

Вопрос будут обсуждать на сессии городского совета


Запорожский стадион "Славутич-Арена" отдадут в качестве залога АО "Укргазбанк". В противном случае, банк не будет продолжать кредитование строительства пассажирского терминала запорожского аэропорта.

Об этом говорится в проекте решения, который подготовил департамент коммунальной собственности и приватизации, а также управление по вопросам транспортного обеспечения и связи.

Как ранее писал 061, КП "Международный аэропорт Запорожье" оформил кредит на сумму 10 млн долларов в ПАО АБ «Укргазбанк» на строительство терминала.

“Транши в общей сумме 5 млн долларов предоставляются в пределах оформленного обеспечения (местная гарантия). Транши в сумме более 5 млн долларов предоставляются по отдельному решению Кредитного совета после предоставления другого дополнительного обеспечения по договору (предоставление имущества в залог)”, - говорится в проекте решения.

В данном случае, таким дополнительным обеспечение может стать стадион “Славутич-арена”. Вопрос будет вынесен на сессию городского совета. 

По состоянию на 14 марта строительство объекта профинансировано кредитными средствами на сумму 2 млн 238 тысяч 600 долларов.

Напомним, на сегодня выполненоболее 80% общестроительных работ.Терминал застеклён. Сейчас подрядчики выполняют отделочные работы внутри здания, а также инженерные работы – прокладку внутренних инженерных сетей, вентиляции, подготовку к установке оборудования. Продолжается прокладка внешних сетей. Идут работы на объектах, необходимых для обслуживания терминала.

"Укргазбанк” предоставил КП “Международный аэропорт “Запорожье” кредит на сумму10 млн долларов под гарантии города.Кредит расчитан на 5 лет и предоставлен по ставке 7,5% годовых. 

Читайте также: О строительстве нового терминала в аэропорту Запорожья сняли ролик, - ВИДЕО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Июля, 2019 Понедельник
14 Июля, 2019 Воскресенье
больше новостей