Запорожский священник пригрозил «просто и спокойно уничтожать» врагов


Позже пост с угрозами пропал.

В Запорожье не утихает скандал, в эпицентре которого оказалась местная ячейка московского патриархата.

В частности, священник УПЦ МП Александр Овчаренко написал пост с угрозами, в котором заявил, что будет уничтожать грязных стервятников и бурых воронов просто, спокойно и без слов.

Вероятнее всего Овчаренко намекнул на  Валентина Бурого и Дениса Буштеца, который известен в Фейсбуке под прозвищем «Грязный Насть».

Волонтеры стали одними из самых активных участников акции «Принеси куклу». Флешмоб стартовал после того, как один из священников отказался отпевать погибшего малыша из-за того, что тот был крещен в церкви Киевского патриархата. После того, как волонтеры призвали нести к храмам московского патриархата канистры, правоохранители вышли на круглосуточное дежурство по охране религиозных сооружений.

«Я конечно могу дать свои комментарии, но мне кажется батюшка с этой церкви и так все сказал. Замечу лишь то что, я не разу и негде не говорил о своем отношении к церкви. Говорил лишь о избитых атошниках. Но все больше и больше убеждаюсь что это одни и те же люди», — прокомментировал этот пост Валентин Бурый.

Кстати, в конфликт вмешался и глава области. Константин Брыль призвал не разжигать конфликт и любить друг друга.

Читайте также: Сайт запорожской епархии московского патриархата поддался хакерской атаке

26731038_561620220840247_1736191884193517940_n (1)

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Января, 2018 Понедельник
больше новостей