Запорожский Турцентр закажет «Школу гидов» у старых знакомых департамента культуры и туризма

За проведение Туристического бизнес форума департамент культуры и туризма заплатит 610 тысяч гривен


Коммунальное предприятие «Туристический информационный центр» без проведения конкурса заказал почти за 50 тысяч гривен проведение семинара «Школа гидов» в рамках Дней гостеприимства 21-22 ноября.

Об этом сообщается на сайте публичных закупок «Prozorro», передает 061.

Подряд на услуги по организации данного семинара стоимостью в 48,5 тысяч гривен получила предпринимательница Виктория Иващенко. Как физическое лицо-предприниматель Иващенко специализируется на организации разных видов отдыха и развлечений. В прошлом году девушка получила пять подрядов от департамента туризма и культуры Запорожского городского совета, которому подчиняется Турцентр, суммарно на 1,2 миллиона гривен. Она занималась организацией новогодних праздников, Дня города, разрабатывала контент для «Книголесья» и селила в гостиницу жюри фестиваля «Оркестр-Fest».

По данным издания «Наші гроші.Запоріжжя» предпринимательница Виктория Иващенко и начальница управления туризма одноименного департамента Екатерина Симонова являются хорошими знакомыми. Ранее в социальных сетях были размещены совместные фото девушек, где в подписях они называли себя подругами и «любимыми девочками».

Какие конкретно услуги должна оказать Иващенко на эту сумму по договору не совсем понятно, но на официальной странице мероприятия указано, что в семинар «Школа гидов» входит двухдневное обучение от Всеукраинской ассоциации школы гидов, куда входит обмен экскурсионными кейсами, мастер-классы по ораторскому искусству, маркетинговые советы и рекомендации по работе с интернет-аудиторией.

- «Школа гидов» - это проект Янины Гавриловой. Мы с ними уже сотрудничали и ТИЦ уже неоднократно ее проводил за собственные средства. Планировали его проводить осенью, а позже решили включить параллельно с Туристическим форумом. Сама услуга на 60% состоит из гонораров, проезда, расселения спикеров, - прокомментировала Екатерина Симонова.

Всего же за организацию Туристического бизнес форума департамент культуры и туризма заплатит 610 тысяч гривен. Форум, который пройдет с 21 по 24 числа заказали по переговорной процедуре, аргументируя это «насущной необходимостью» ввиду ограниченных сроков.

- Следует учесть, что услуги по организации «Туристического бизнес форума» планируется провести 21 ноября 2019 года. Следовательно актуальность такой необходимости очевидна, - говорится в обосновании.

В департаменте объясняют, что дело не столько в сроках, сколько в формате мероприятия и специфике его организации. В этом году форум будет узкопрофильным и будет базироваться на пяти локациях – музеи, рестораторы, отельеры, Школа гидов и туризм, управления, авиакомпании. Для каждого направления привлекают специалистов, лекторов и экспертов из разных городов Украины.

"Форум будет проходить в Турцентре, Khortitsa Palace, «Розенталь», областном краеведческом музее и аэропорту. Ранее, когда форум проходил в рамках условного шоу в «Козак Палац», мы прописывали необходимые условия, подрядчик предоставлял нам сценарии и.т.д. Здесь все было настолько узкопрофильным, что оформить заявку с требованиями по привлечению спикеров было не так просто. На протяжении полугода мы встречались с нашим туристическим активом – это гиды, фирмы, туроператоры, рестораторы и собирали информацию, кого бы они хотели видеть в качестве спикеров и в каком формате это должно происходить. Тогда мы задумались о том, что просто оформив заявку в Prozorro, мы не можем рассчитывать на то, что это выполнят именно так, как мы задумали. Закон запрещает нам заключать прямые договора со спикерами. Именно поэтому мы провели переговорную процедуру с двумя подрядчиками", - объяснила Екатерина Симонова.

В итоге поступило только два предложения от частного предпринимателя Константина Скрипченко и Ассоциации «Киев Туристический». Последней руководит Людмила Мазуренко, которая ранее являлась основательницей организации «Ши-ТЦУ клуб». Ассоциация предложила организацию форума на 20 тысяч гривен дешевле и в итоге общий подряд на 610 тысяч гривен готовы отдать «Киеву Туристическому». В настоящий момент договор еще не подписан.

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

8 Декабря, 2019 Воскресенье
7 Декабря, 2019 Суббота
6 Декабря, 2019 Пятница
5 Декабря, 2019 Четверг
больше новостей