Запорожский завод Коломойского в Конституционном суде отобрал одно из ключевых полномочий НАБУ

Сделка ЗЗФ и "Запорожьеоблэнерго" на 172 миллиона гривен признана действительной


5 июня Конституционный суд Украины удовлетворил иск Запорожского завода ферросплавов, принадлежащий офшорным компаниям Игоря Коломойского, о лишении Национального антикоррупционного бюро Украины право требовать в судах аннуляции сделок предприятий, фигурирующих в расследованиях бюро.

Директор НАБУ Артем Сытник в видеобращении заявил, что решение Конституционного суда приостанавливает антикоррупционную реформу в Украине.

За время своей деятельности НАБУ выиграла иски в судах на отмену сделок на 5 миллиардов гривен с компаниями с государственной долей.

По иску НАБУ была отменена сделка между Запорожским заводом ферросплавов и ПАО «Запорожьеоблэнерго» при посредничестве фирмы «Энергомережа» Дмитрия Крючкова на 172 миллиона гривен.

Ранее НАБУ выиграло иски об отмене сделок «Запорожьеоблэнерго» на 346 миллионов гривен.

Во всех случаях деньги за электроэнергию не доходили от предприятий до «Запорожьеоблэнерго», а оставались на счетах компании «Энергомережа». Ее директор Дмитрий Крючков является подозреваемым по делу о хищениях на «Запорожьоблэнерго».

Читайте также:

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
13 Июня, 2019 Четверг
12 Июня, 2019 Среда
больше новостей