Запорожского священника московского патриархата чуть не избили на собрании за украинскую речь


После нескольких лет борьбы священнослужитель решил покинуть церковь.

10 января в Свято-Покровском соборе Запорожья состоялось собрание при участии всех парафий епархии под руководством архиепископа Луки.

Среди прочих вопросов обсуждали и поступок отца Анатолия, который остро критикует пророссийский курс УПЦ МП. Но высказаться самому обвиняемому не дали, поскольку он говорил на украинском языке:

«Люди, миряни, одразу як закричали: «Говорите на русском». Я їм кажу: українська — моя державна мова. А потім до мене підбігає секретар єпархії, каже: «Ты когда к нам пришел 4 года назад, ты говорил на русском». Кажу йому: «Але після того ваша держава напала на мою державу. Люди змінюються, я змінився». Вони (парафіяни — Ред.) кричали, штовхалися, думав, ще й поб’ють», — рассказал священник.

Со слов священника, его чуть не побили. Отец Анатолий рассказал, что не только покинул собрание, но и собирается уйти из церкви, тем более что конфликты возникали и раньше.

В частности, церковное руководство не устраивало, что он последние полтора года единственный проводил службы на украинском, а также помогал военным на Донбассе -пишет «Депо.Запорожье».

Читайте также: Церковный скандал в Запорожье стал топовой темой в российском шоу (Видео)

Снимок экрана 2018-01-11 в 10.33.28

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

17 Января, 2018 Среда
больше новостей