Запорожскому "Умвельту" снова не дали лицензию на захоронение бытовых отходов

Вывозит мусор "Умвельт", но лицензии для захоронения у него нет Сегодня, 9 января, Национальная комиссия, которая совершает государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКР


Вывозит мусор "Умвельт", но лицензии для захоронения у него нет

Сегодня, 9 января, Национальная комиссия, которая совершает государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) снова отказала компании "Умвельт-Запорожье" в лицензии. Об этом сообщается на сайте комисии.

"Відмовити ТОВАРИСТВУ З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «УМВЕЛЬТ-ЗАПОРІЖЖЯ» у видачі ліцензії на право провадження господарської діяльності з захоронення побутових відходів у зв’язку з невідповідністю здобувача ліцензії ліцензійним умовам, встановленим для провадження виду господарської діяльності, зазначеного в заяві про отримання ліцензії", - написано в протоколе заседания комиссии.

В прошлый раз "Умвельту" отказали, в частности, потому что земля для полигона принадлежит "Коммунтрансэкологии", а все строения на ней - компании "Умвельт-Запорожье". Это противоречит государственному строительному нормативу, который определяет, из чего должен состоять полигон твердых бытовых отходов, как на него должен поступать мусор, какие на нем коэффициенты слеживания этого мусора, и все остальное: “Полігони ТПВ є інженерними спеціалізованими спорудами”, а по закону, инженерное сооружение не может существовать только в виде отдельных построек. И земля, и все строения на нем должны быть оформлены в один целостный объект. У объекта должен быть один собственник - или “Умвельт-Запорожье”, или “Коммунсантрансэкология”.

Подробнее о том, что не так с утилизацией мусора в городе, можно узнать из аналитики 061 - "Умвельт" без лицензии и проблемы с полигоном: что проиcходит с мусором в Запорожье".

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Января, 2018 Вторник
15 Января, 2018 Понедельник
больше новостей