Запорожской семье, чьи дети жили в антисанитарных условиях у бабушки-попрошайки, дали жилье и отремонтируют его за 150 тысяч из горбюджета, — ФОТО, ВИДЕО

В конце прошлого года соцслужбы с полицией забирали ребенка из семьи, а уже через несколько месяцев город выделил ей жилье


Детей этой семьи несколько месяцев назад с полицией и телекамерами забирали социальные работники

Для многодетной запорожской семьи Яненко, в которой живет семь детей, город выделил жилье в одном из запорожских общежитий и потратит 154 тысяч гривен на его ремонт. Соответствующий проект решения городского совета появился на сайте мэрии.

Напомним, Игорь Яненко обратился к мэру во время личного приема, 29 марта, и рассказал, дескать, его семья 10 лет вынуждена жить в съемном жилье, переезжая с места на место. В итоге ему выделили жилую площадью в общежитии по улице Независимости Украины — площадью 65 квадратных метров.

За 154 тысяч гривен из городского бюджета в жилье проведут полную реконструкцию: построят новые стены, сделают пол, заменят оконные и дверные проемы. Кроме этого, за бюджетные деньги к помещении поклеят обои, положат плитку, обустроят канализацию и санузел с необходимой сантехникой.

Семья Игоря Яненко уже фигурировала в одной из публикаций нашего сайта, в декабре 2017-го. Запорожская журналистка Маргарита Герговская познакомилась с пенсионеркой, которая просит милостыню возле одного из магазинов в Шевченковском районе. Когда девушка с единомышленницами приехала к старушке домой с пакетами продуктов, оказалось, она живет живет в ужасных антисанитарных условиях не только со своей пожилой сестрой, но и тремя маленькими детьми.

Через день волонтеры снова пришли в эту квартиру, но уже с сотрудниками социальных служб, полиции и группой журналистов.

«...трое детей: маленькая девочка, мальчик лет 12-13 и ещё один ребёнок ни пол, ни возраст которого неизвестен, он был закутан в одеяло и так же лежал без движений. Наших продуктов, которые мы привезли позавчера, нет. Куда их дели, внятно объяснить пожилая женщина не смогла. Все это снято на видео. Когда приехали сотрудники соцслужбы и Полиция, женщина закрыла дверь снаружи и не пускала в квартиру. Когда все же удалось попасть внутрь, из детей там оказалась только маленькая девочка, куда делись ещё двое — на данный момент неизвестно», —рассказывалат тогда девушка.

Выяснилось, что отец детей — 45-летний Игорь Яненко — вместе с еще четырьмя детьми с супругой живет за городом По его словам, он на полставки работает в сельской музыкальной школе, а детей не может забрать к себе якобы из-за отсутствия жилплощади.

В интервью сайту«Акцент» многодетный отец рассказал, что 3-летную дочку, которую забрали социальные службы, удалось вернуть домой, но только через девять дней. По его словам, все семейство на тот момент проживало в арендованной трехкомнатной квартире.

Читайте такжеВ Запорожье вместе с бабушкой-попрошайкой в антисанитарных условиях живут трое маленьких детей: в ситуацию вмешались соцслужбы и полиция, — ФОТО, ВИДЕО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

13 Июля, 2018 Пятница
больше новостей