Запорожцев обманывают мебельные мошенники: в полиции бессильны


Горожан просят быть внимательнее с выбором исполнителей для изготовления мебели.

В редакцию «Занозы» обратился запорожец по имени Сергей (имя заявитель попросил изменить), который рассказал, что стал жертвой пары из Запорожья, которая занимается изготовлением мебели.

Ранее ЧП было оформлено на главу семьи — Романа Марангуло. Пара действует по одной схеме: размещает объявление на OLX под разными именами в разных районах города  (Татьяна, Лада, Супер мебель, Владимир…).

Со слов пострадавшего, мошенники просят 50% предоплату и в первое время даже привозят заказанные детали и даже пытаются что-то из них собирать, но потом пропадают, не доделав работу и перестают брать трубку.

Запорожец рассказывает, что лишился так 3000 гривен и был вынужден доказывать мебель и переделывать уже некачественно сделанную работу.

При этом в полиции, куда пострадавший написал заявление, только разводят руками, мол, если часть работы была сделана и подписаны соответствующие договоры, то это компетенция не правоохранительных органов, а суда:

– Как правило, речь идет о сумме в пределах 3000 гривен. За эти деньги невыгодно судиться, поскольку адвокат стоит дороже, поэтому многие просто оставляют ситуацию как есть. К тому же, для составления коллективного иска нужно знать адрес мошенников и другие данные — рассказывает пострадавший.

К слову, в интернете можно встретить немало аналогичных историй о недобросовестных мебельщиках, поэтому будьте внимательны.

Читайте такжеУ нескольких десятков работников запорожских предприятий нашли рак

Снимок экрана 2018-01-11 в 13.39.50 Снимок экрана 2018-01-11 в 13.39.42

Снимок экрана 2018-01-11 в 13.47.17

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Января, 2018 Понедельник
больше новостей