Запорожцы будут получать субсидию в денежной форме


С 1 января действуют новые правила.

В пресс-службе запорожской мэрии сообщили, что с начала года действует постановление, согласно которому начисление производится по новой схеме.

В Александровском управлении соцзащиты приняли от населения уже 57 заявок на получение субсидий. Сейчас приходят те горожане, которые не пользуются субсидиями в этом сезоне.

С 1 мая ждут в управлениях тех, кто пользуются субсидиями в 2018-2019 году. Те, кто обращаются в этом году будут получить субсидию по новым правилам — в денежной форме.

Благодаря этому новшеству запорожцы смогут сами контролировать коммунальные платежи и субсидийные выплаты при помощи своего мобильного телефона.

Заявители, которые подают новый пакет документов, заполняют форму бланков, в которых  предусматривается наличие мобильного телефона, идентифицирующего человека. Информация будет передаваться через Минитерство соцполитки в Ощадбанк. После этого не потребителя создадут учетную запись, на которую будет идти финансирование. Каждый месяц потребитель будет получать смс от банка с конкретной суммой за конкретные услуги, которые нужно оплатить.

Читайте также: Двое запорожцев отдали мошенникам 80 тысяч долларов за помощь с документами

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Января, 2019 Пятница
17 Января, 2019 Четверг
больше новостей