Запорожцы насобирали нужную сумму денег на спасение старинной башни


К решению вопроса пообещали подключиться и несколько депутатов.

Как ранее писала «Заноза», запорожские депутаты отдали в аренду участок земли ,на котором новый владелец собирается снести старинную водонапорную башню ради строительства нового торгового центра.

Чтобы спасти башню, нужно снова внести ее в список охраняемых объектов. Небезразличные запорожцы организовали сбор денег на подачу документов в соответствующие органы и собрали даже больше положенной суммы – 5438 гривен.

«Так как это даже больше, чем было необходимо, то есть предложение определить совместно ценные сооружения, которые также нуждаются во взятии на учет в статусе памятников. В общем, работы еще хватает, так что любые предложения принимаются! Давайте обсуждать вместе! Спасибо всем, кто поучаствовал. Вы все большие молодцы!

В понедельник должен быть подписан договор с областным центром охраны культурного наследия и таким образом процесс признания Башни памятником возьмет свой старт» – сообщается в группе «Атипичное Запорожье».

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Апреля, 2019 Четверг
17 Апреля, 2019 Среда
больше новостей