Запорожцы недоумевают, почему президент Украины выступал на фоне российских двуглавых орлов


Несколько тысяч человек собрались вчера, 14 октября, на Софийской площади в Киеве, где состоялся молебен за Украину и автокефальную церковь. Прямая трансляция с площади была опубликована на официальной веб-странице президента Украины Петра Порошенко, который тоже выступил перед собравшимися у стен древнего Софийского собора.

За трансляцией наблюдало, конечно же, огромное количество людей во всех городах и селах Украины, включая и Запорожье, где вчера отмечали День города.

А самые внимательные запорожцы обратили внимание на одну деталь:

оказывается, президент Украины вступал на  фоне… двуглавых российских орлов, которые находятся на Софийской колокольне [они хорошо заметны на фото - по самому верху снимка - там, где окошечки].

Что это? – недоумевают читатели «МИГа»? К чему в самом сердце Украины символы страны, которая напала на Украину?

Ни к чему, однозначно.

Однако, как уверяют сведущие люди, эти орлы никакого отношения к эРэФской Федерации, вторгшейся к нам с войной, не имеют: это герб Византийской империи, присвоенный [украденный] Россией в более поздние времена [за основу его брала также и гитлеровская Германия].

В тему

Построена Софийская звонница – на средства гетмана Ивана Мазепы, между прочим, в начале 18-го столетия. Византийская империя тогда давно не существовала, зато зарождалась империя Российская, под властью которой находилась и Украина. Получается, орлы двуглавые на то время символизировали государственность не Византии, а России. Кстати, 1709 году близ стен звонницы состоялась торжественная встреча Петра I – после его  победы в Полтавской битве, за что колокольню называли «Триумфальной».

Почему двуглавые орлы не были удалены с колокольни в коммунистические времена, ответить невозможно. Создается впечатление сама империя негласно берегла свои символы.

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
21 Ноября, 2018 Среда
20 Ноября, 2018 Вторник
больше новостей