Запорожцы попросят Зеленского отменить штрафы за еврономера

Видеобращение будут записывать в воскресенье, на главной площади Запорожья


С 22 августа вступают в силу штрафы за превышение сроков временного ввоза и транзита нерастаможенных автомобилей. Если автомобиль с иностранной регистрацией находится на территории Украины более 30 суток, то штраф составит 170 тысяч гривен, менее 30 — в половину меньше — 85 тысяч гривен.

Запорожцы хотят напомнить президенту Владимиру Зеленскому о том, что он обещал пересмотреть вопрос растаможки и, возможно, отсрочить штрафные санкции.

В воскресенье, 18 августа, в 12:00 запорожские владельцы авто с иностранной регистрацией, устроят пробег от «Дубовой рощи» до площади Героев, после которого запишут видеообращение.

Об этом корреспонденту 061 рассказал руководитель ОО «Авто Евро Сила» в Запорожье Влад Погорелов.

«Мы проводим небольшую акцию, чтобы не создавать проблем на дорогах для других автомобилистов. Мы не против того, что автомобили на еврономерах должны быть растаможены, но растаможка должна быть доступной. В стране более миллионов «евроблях» и только порядка 100 тысяч перерегистрировали автомобили», - говорит Погорелов.

Читайте также: Запорожская филармония выступит в Киеве с рок-концертом

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Сентября, 2019 Воскресенье
14 Сентября, 2019 Суббота
13 Сентября, 2019 Пятница
12 Сентября, 2019 Четверг
больше новостей