Запорожью подбросили денег на зарплату медикам


Запорожью выделили дополнительную государственную субвенцию на финансирование первичной медицины.

Это будет, уточняет пресс-служба мэрии, около пятидесяти миллионов гривен. Соответствующие изменения в бюджет города планируется внести уже на завтрашней сессии.

Сначала в государственном бюджете Запорожью субвенция на финансирование первичной медицины была предусмотрена только на первое полугодие.

Позже были выделены средства, которые покрывали потребности третьего квартала. Это было связано с продолжающейся государственной реформой медицины, планами по изменению принципов финансирования.

Однако сегодня реформа первичного звена медицины проходит по всей стране. При этом сохранялась проблема выделения государственной субвенции на первичную медицину на четвертый квартал.

Эти средства прежде всего предназначены для выплаты заработных плат медицинским работникам. Сегодня можно конкретно сказать, что один из проблемных вопросов удалось решить: медицинские работники первичного звена здравоохранения обеспечены заработной платой до конца года.

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
больше новостей