Житель Запорожья пытался отправить курьерской службой комплектующие к двигателям, которые используются в военных целях

Сотрудники СБУ пресекли факт незаконного вывоза из Украины товаров военного назначения, которые подлежат обязательному экспортному контролю.


Оперативники спецслужбы установили, что житель Запорожья пытался отправить в Восточную Азию комплектующие к авиационным двигателям, которые используются в военной и гражданской авиации.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

По информации ведомства, мужчина воспользовался услугами одной из международных курьерских служб доставки. Сотрудники спецслужбы изъяли посылку после того, как запорожец оставил ее у курьера.

В ходе проведения санкционированных следственных действий по месту жительства мужчины было установлено, что у него нет разрешения Госслужбы экспортного контроля Украины на осуществление международных передач этой группы товаров.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 333 УК Украины решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении в совершении преступления.

Продолжаются следственно-оперативные действия для установления происхождения изъятых товаров военного назначения и других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Как ранее писал 061, правоохранители провели обыски на запорожском автомобильном рынке "Славянский". Обнаружили поддельные запчасти к автомобилям отечественного производства.

Читайте также: НАПК хочет проверить декларацию нардепа Кривохатько

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Ноября, 2018 Пятница
15 Ноября, 2018 Четверг
больше новостей