Жители Запорожской области получили доступ к десяткам российских телеканалов


Ситуация возникла из-за перехода с аналогового на цифровое телевидение.

Сегодня, 5 октября, в Запорожье с рабочей поездкой прибыл заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Валентин Коваль. С ним руководитель местного представительства Нацсовета обсудил проблемы, с которыми столкнулись жители «пограничных» населенных пунктов Запорожской области. Как оказалось, после отключения аналогового телевидения жители Розовского и Бильмацкого районов фактически остались без украинских телеканалов. Зато у абонентов появился доступ к российским, которые в Украине запрещены.  Пользователи постоянно получают сигнал, доходящий до вышек в Запорожской области с оккупированных территорий соседней Донецкой области.

Такая же ситуация сложилась и в других районах Запорожского края, Приморском и Приазовском. Тут абоненты получают сигнал от крымских вышек. Таким образом у жителей этих районов в свободном доступе оказалось около 20 российских каналов, а украинские каналы зрители смотреть не могут из-за слабого покрытия.

Коваль отметил, что варианты решения проблемы есть, но что именно для этого нужно сделать — пока не ясно, сообщают в пресс-службе Запорожской облгосадминистрации.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
15 Октября, 2018 Понедельник
больше новостей