Драка в колонии закончилась убийством заключенного

Данное происшествие не осталось без внимания прокуратуры.


Сегодня было объявлено о подозрении одному из осужденных Ореховской исправительной колонне №88. Парень провинился тем, что умудрился убить другого заключенного. Он нанес ему телесные повреждения, которые привели к разрыву селезенки. От чего мужчина и умер. Мотивами преступления стала бытовая ссора, которая произошла между осужденными накануне.

Кроме этого Токмакской прокуратурой начато 2 уголовных производства, связанных со смертью осужденного: по ч.1 ст.140 УК Украины по факту неоказания медицинской помощи медицинскими работниками учреждения и по ч.2 ст.367 – бездействия должностных лиц колонии, вследствие чего стала возможной смерть осужденного.

Сейчас досудебное расследование в указанных уголовных процессах продолжается, принимаются меры для полного, объективного и беспристрастного исследования всех обстоятельств происшествия.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Декабря, 2017 Вторник
11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей