"Это человек, который любил Украину больше, чем жизнь": под Запорожьем прощаются с погибшим бойцом "Правого сектора", - ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня, 8 сентября, под Запорожьем прощаются с погибшим участником АТО Олегом Дынькой. Об этом сообщает корреспондент 061. 42-летний военнослужащий-доброволец с позывным "Егерь" погиб возле Авдеевк


Сегодня, 8 сентября, под Запорожьем прощаются с погибшим участником АТО Олегом Дынькой. Об этом сообщает корреспондент 061.

42-летний военнослужащий-доброволец с позывным "Егерь" погиб возле Авдеевки (Донецкая область) после взрыва гранаты на растяжке. С защитником попрощались возле его дома - в селе Григорьевке, похороны прошли на Кушугумском кладбище.

Побратимы Олега - воины с позывными "Вячек" и "Емка" рассказали, что в ДУК "Егерь" пришел после года службы в ЗСУ 15 августа прошлого года. Будучи воином Вооруженных сил, он участвовал в боях под Марьинкой. В составе ДУКа Олег Дынька в январе-феврале принимал участие в боях по время обострения ситуации в промзоне Авдеевки.

За мужество во время боев он получил государственную награду. Олег Дынька стал 7-м воином ДУКа, которого подразделение потеряло в АТО за последние полгода.

Как рассказали ДУКовцы, Олег получил ранения, несовместимые с жизнью, после взрыва гранаты Ф1 на вражеской растяжке. Стрелок-пулеметчик погиб в больнице города Селидово.

Замначальника департамента информдеятельности Запорожской ОГА Александр Зубченко так отзывается о погибшем: "Олег Дынька был одним из тех запорожцев, кто летом 2014 года пошел служить после событий в Иловайске. Год по мобилизации он служил в 17 танковой бригаде. Когда у него не получилось остаться на службе на контракте, Олег ушел служить в ДУК "Правый сектор", где почти два года защищал свободу Украины на рубежах возле Авдеевки, Песок".

Координатор Самообороны Майдана Дмитрий Харьков в 2014-м году провел много времени с Олегом во время различных операций для защиты Запорожья в составе Самообороны. "Таких людей, как Олег, в своей жизни я мало встречал. Это был человек, который любил Украину больше, чем саму жизнь. Простой патриотичный искренний парень. Вместе с ним мы прошли не одну ночь на блокпостах. Мы потеряли побратима, семья - сына и мужа. Это бестрашный человек. Он ушел на небо, как воин. Он закончил свой путь в донецких степях 6 августа, - говорит Харьков. 

На прощании с воином присутствовали его побратимы с ДУК "Правый сектор", его запорожские знакомые, соседи в Григорьевке.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Декабря, 2017 Вторник
11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей