Глава запорожской СБУ достал со дна Днепра связку гранат


Александр Хилько совершил смелый поступок и помог решить проблему спасателям и взрывотехникам.

В интервью «Все власти» начальник СБУ в Запорожской рассказал много интересного, но о своем поступке подробно рассказывать не стал, так как считает его рядовым. Журналисты попросили рассказать об инциденте в 2015 году, когда на дне Днепра в районе Ждановского пляжа обнаружили связку гранат. Взрывотехники сказали, что будут работать с гранатами только на суше, а спасатели не могли их достать без предварительной оценки специалистов.

К работе привлекли сотрудников СБУ, и Александр Хилько лично достал со дна реки связку гранат и передал ее профильным специалистам.

Также Александр Хилько заявил, что возле здания запорожской СБУ есть недостроенное здание, которое управление хочет реконструировать под жилой дом для сотрудников. По его словам, работы начнутся в 2018 году, а финансово обещают помочь руководство СБУ, Запорожский облсовет и облгосадминистрация.

Это поможет решить вопрос социальной защиты сотрудников, для которых появится 73 квартиры.

— Хотим превратить его (ред. недострой) в светлый дом с большими окнами. Вот это, и есть, наверное, моя мечта, — сказал Хилько.

Читайте также: Возле запорожских храмов УПЦ МП во избежание провокаций дежурят силовики и полицейские

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Января, 2018 Воскресенье
20 Января, 2018 Суббота
19 Января, 2018 Пятница
больше новостей