Из-за пожара водитель автобуса до Москвы спровоцировал смертельную аварию с тремя легковушками


Водителя обязали выплатить моральный ущерб семье погибшего и оплатить похороны.

Михайловский райсуд на днях вынес приговор виновнику жуткой аварии, которая произошла 28 июля на трассе «Харьков-Симферополь» под Запорожьем.

Водитель рейсового микроавтобуса «Скадовск-Москва» на скорости 80 км. в час попытался затормозить из-за сильной задымленности, вызванной горящей на поле травой, и врезался в этот момент в попутные авто «Форд» со «Шкодой».

От удара «Форд» выбросило на полосу встречного движения, где он влетел в «Хюндай».

От многочисленных травм водитель «Форда» погиб на месте, а его спутница получила сотрясение мозга, переломы нескольких ребер и хребта.

4 января Михайловский райсуд Запорожской области амнистировал водителя рейсового автобуса, спровоцировавшего смертельную аварию, обязав его оплатить семье погибшего 200 тыс. морального ущерба и 14 тыс. гривен на похороны.

Кроме того, осужденный должен будет заплатить около 10 тыс. гривен за ряд проведенных экспертиз — говорится в реестре судебных решений.

Читайте также: Запрет не работает: запорожские магазины безнаказанно продают алкоголь в ночное время

Snimok-ekrana-2017-07-28-v-141752597b2fcb185aa

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

17 Января, 2018 Среда
больше новостей