Массовые обыски проводятся у участников экологического форума в Запорожье


У руководителей общественного движения «Социальное Запорожье» в данный момент проводятся обыски.

Активность правоохранителей может быть связана с запланированным на сегодня в 11:00 в «Казак палаце» масштабным экологическим съездом с участием ученых, депутатов местных советов, журналистов, общественных деятелей и политиков, которые выступают в поддержку специального правового режима для регионов с осложненной экологической обстановкой.

Официально «Социальное Запорожье» не комментирует ситуацию – руководители движения находятся вне связи. Сторонники экологической инициативы движения рассказали «Правде», что на мероприятии ожидалось приблизительно тысяча участников и рост поддержки «Социального Запорожья» может беспокоить одного из основных загрязнителей окружающей среды – комбинат «Запорожсталь».

Активисты напомнили, что ранее они уже подвергались давлению со стороны представителей предприятия Рината Ахметова – минувшим летом недалеко от проходной «Запорожстали» было совершено нападение на распространителей газеты «Социального Запорожья». Теперь же, после победы представителя комбината Владимира Буряка на недавних мэрских выборах, в городе, по их мнению, началась «зачистка активистов».

По последней информации, обыск завершен у соавтора законопроекта о специальном правовом режиме, члена координационного совета общественного движения «Социальное Запорожье», народного депутата двух созывов Сергея Кузьменко. Сейчас он направляется на допрос.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей