Пожар в хостеле: запорожский бизнесмен считает свою супругу невиновной


Максим Дрозденко заявил, что из его супруги сделали «козла отпущения» и рассказал свою версию произошедшего.

Напомним, в ночь с 1 на 2 октября в нелегальном хостеле по улице Жуковского в районе центрального рынка Анголенко произошел пожар. Пламя охватило 100 кв. метров, унеся жизни пятерых постояльцев. Еще четверых постояльцев госпитализировали с разными травмами тяжести.

Выяснилось, что из-за решетках на окнах люди оказались в огненной ловушке.

Помещение на втором этаже ,где оборудовали хостел, принадлежит «Приват-Инвест-Групп». Фирмой управляет супруга бизнесмена Максима Дорозденко — Ирина Комова.

Правоохранители отчитались, что задержали хозяйку и сообщили, что вероятной причиной возгорания послужила неисправная проводка в коридоре.

Как рассказал Дрозденко, вывески «Хостел» на офисно-складском помещении никогда не было, а комнаты в аренду действительно сдавали торговцам посуточно, но ничего незаконного бизнесмен, как и его супруга, в этом не видят.

Бизнесмен также отметил, что правоохранители рассматривают еще одну версию: поножовщину между жильцами, следы которой те хотели скрыть ,устроив пожар.

Дрозденко также делает упор на то, что ответственным за пожарную безопасность является арендатор, тем более что некоторые комнаты сдавались на длительный срок.

Бизнесмен отметил ,что его жена в день трагедии сама явилась в следователю, принеся все запрашиваемые документы:

«Допросив ее как свидетеля, следователь немедленно, не предъявляя подозрения, задерживает ее на основании того, что некие очевидцы (которых нет и быть не может — она не была в этом здании вообще, им занимался управляющий) прямо указали на нее», — сообщил супруг задержанной.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Ноября, 2017 Четверг
больше новостей