Пожар в запорожском хостеле: в ожоговом центре трое людей, у двоих - угроза жизни, - ФОТО

Сегодня, 2 октября, в Запорожье в хостеле на улице Жуковского люди проснулись посреди ночи в задымленном помещении с горящим потолком. Пять человек погибли. Некоторых постояльцев удалось спасти, но он


Сегодня, 2 октября, в Запорожье в хостеле на улице Жуковского люди проснулись посреди ночи в задымленном помещении с горящим потолком. Пять человек погибли. Некоторых постояльцев удалось спасти, но они сейчас в ожоговом отделении. Среди пострадавших была девочка 8 лет. 061 узнал подробности происшествия у работников рынка, спасателей, врачей и прокурора.

Возле здания по улице Жуковского, 36 собралось много людей. Со слов одного из работников рынка, сгорели два или три уроженца Азербайджана из Черниговской области и один запорожец. Последний, предположительно, был охранником в помещении.

Заведующая ожоговым центром больницы скорой и экстренной медпомощи Елена Пономаренко рассказала, что в 3.30 утра к ним привезли трех пациентов. У девочки 8 лет - ожоги стоп. Она сейчас находится в палате. Ее мама с переломом голени - находится в отделении интенсивной терапии. Более серьезные травмы у других пострадавших.

42-летняя женщина получила ожоги ног, у 45-летнего мужчины - ожоги 25% тела. У обоих - ожоги дыхательных путей и токсичная интоксикация. Оба пациента находятся в состоянии наркотического сна. Существует угроза жизни.

По словам начальника пожарно-оперативного центра областного ГСЧС Александра Сычова, спасатели не знали, что это гостиница:

"Со второго этажа женщина с ребенком просили о помощи - сразу помочь им не удалось, потому что на окнах были решетки. Их спасли, только проникнув в помещение. Эта женщина, как известно, получила повреждение ноги. Нашли еще одного мужчину без сознания. Ему провели сердечно-легочную реанимацию и передали медикам".


Распространению пожара способствовало то, что стены коридора внутри был обшиты легковоспламеняющимися материалами. Постояльцы хостела, чтобы спастись, не могли выйти в коридор. 

"Вероятность очень маленькая, что найдутся еще тела под завалами. Среди постояльцев были азербайджанцы, на не со всеми удалось найти языковый контакт. Причины пожара выясняются. Разрешительных документов для работы хостела не было, хостел там работал с конца 2016 года", - рассказал Александр Сычов.

Прокурор Запорожской области Валерий Романов рассказал, что, по предварительной информации, возгорание произошло из-за проблем с проводкой.

"Открыто уголовное дело по факту пожара  и в отношение должностных лиц, которые закрывали глаза на работу гостиницы без каких-либо разрешительных документов (ст. 364 Уголовного кодекса), - рассказал Романов. - В помещении находятся несколько тел, пока к ним доступа нет. Следователи продолжают работу".

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Декабря, 2017 Вторник
11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей