Убийцей пенсионерки из села Водяное оказался собутыльник ее родственников

Судебно-медицинская экспертиза, проведенная в связи со смертью жительницы Запорожской области констатировала, что смерть наступила в результате телесных повреждений. Работники полиции установили личность подозреваемого в их нанесении и задержали его, сообщает


Судебно-медицинская экспертиза, проведенная в связи со смертью жительницы Запорожской области констатировала, что смерть наступила в результате телесных повреждений. Работники полиции установили личность подозреваемого в их нанесении и задержали его, сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

9 ноября 2016 года в 15:15 в Каменско-Днепровский отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от 30-летнего жителя села Водяное о том, что умерла его соседка.

Информация сразу была зарегистрирована в журнале Единого учета, а на место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции и эксперты.
В доме по улице Калинина правоохранители обнаружили труп 66-летней пенсионерки. В доме тщательно поработали эксперты-криминалисты, изъяв следы и собрав вещественные доказательства. Труп женщины направлен для проведения судебно-медицинской экспертизы. Уже на следующий день эксперты пришли к выводу, что потерпевшая скончалась от механической асфиксии.

По данному факту следователем Каменско-Днепровского отдела полиции в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) и начато досудебное расследование.

В ходе следственно-розыскных действий работники полиции опросили всех возможных свидетелей происшествия. Под подозрение сразу попал малоизвестный мужчина, который неоднократно приходил в гости в дом погибшей. Полицейские провели ряд мероприятий и установили личность подозреваемого. Им оказался 40-летний житель Вольнянского района. Мужчину объявили в розыск.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий на территории Васильевского района сотрудники криминальной полиции Каменско-Днепровского отдела увидели мужчину, похожего по приметам. Последний назвался чужим именем, однако ему не удалось ввести в заблуждение опытных полицейских. Подозреваемого задержали. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Было установлен и ход событий того трагического дня. В дом потерпевшей, в котором кроме нее живут еще сын с невесткой, пришел малоизвестный мужчина, который и ранее приходил в гости для совместного употребления спиртных напитков с последними. Этот день не стал исключением. Когда нетрезвые собутыльники легли спать, проснулась хозяйка дома. Она стала будить незваного гостя. Возник конфликт, в результате которого злоумышленник задушил женщину. После этого он положил тело под кровать, а родственникам сказал, что старушка якобы ушла.

Продолжается расследование уголовного производства. Согласно инкриминируемой статьи задержанного может ждать от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Января, 2018 Вторник
15 Января, 2018 Понедельник
больше новостей