В СБУ рассказали, что искали на запорожском заводе и завели еще одно дело


Запорожские силовики заблокировали попытку получения Россией высокотехнологичного военного оборудования.

В управлении СБУ Запорожской области дали свой комментарий относительно утренних обысков на территории завода «Преобразователь».

Как сообщает пресс-служба ведомства, силовики разоблачили попытку российской военно-промышленной компании  получить для своих нужд продукцию завода.

Учитывая введенные Украиной санкции, российские спецслужбы разработали нелегальный механизм закупок товаров в нашей стране.

В 2016 году через украинские компании, подконтрольные российским собственникам, планировали наладить поставки в страну-агрессом высокототехнологичного оборудования.

Дельцы собирались легально приобрести товары двойного назначения на фирмы-резиденты и переправить продукцию в Россию.

Профильные эксперты сделали заключение, что оборудование «Преобразователя», в частности, планировалось использовать в военной промышленности.

Открыты уголовные дела сразу по двум делам: за незаконный вывоз за пределы Украины сырья, материалов, оборудования, технологий для создания оружия, а также военной и специальной техники ,а также госизмену.

24176790_2010521809236977_2560279710857736001_n

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей