В Запорожье простились с грузинским добровольцем, погибшим в АТО, — ФОТОРЕПОРТАЖ

Воина похоронили на запорожском кладбище Святого Николая. Сегодня, 2 октября в центре Запорожья на площади Героев простились с участником АТО, грузинским добровольцем Гиоргием Саралидзе. Об этом сооб


Воина похоронили на запорожском кладбище Святого Николая.

Сегодня, 2 октября в центре Запорожья на площади Героев простились с участником АТО, грузинским добровольцем Гиоргием Саралидзе. Об этом сообщает корреспондент 061.

Доброволец из Грузии с позывным «Гюрза-2», как уже писал 061, погиб 31 октября, в районе Донецкого аэропорта от пулевого ранения.

«31 октября Гиоргий повел разведгруппу добровольцев в дозор в серую зону, чтобы проверить подходы к позициям своего подразделения, чтобы противник не смог незаметно подобраться для атаки и обстрела. И группа попала в засаду...», — написал в социальной сети Юрий Бутусов.

«Гиоргий — вице-полковник грузинской армии, участник миссий в составе сил НАТО в Афганистане и Ираке, проходил обучение в Турции, участник войны с российскими агрессорами, — рассказал Бутусов. В частности, Саралидзе был участником войны в Абхазии и Южной Осетии. — В 2014-м, в 37 лет, он оставил карьеру в Грузии, и поехал в Украину. Он считал, что именно в Украине сейчас пролегает передовая сражения за свободу у всех стран, подвергшихся российской агрессии».

Разведчик с августа 2014-го служил в батальоне «Азов», был командиром взвода ДРГ. В мае 2016-го уволился из подразделения и перешел на службу в 92-ю бригаду. Когда бригаду вывели из передовой, месяц назад «Гюрза» начал службу в 42-м отдельном мотопехотном батальоне 57-й бригады ВСУ.

На прощание с героем пришли несколько сотен людей: волонтеры, побратимы, близкие и просто неравнодушные запорожцы. Во время прощания командир 57-й бригады передал супруге четыре знака отличия Гиоргия, который воин не успел получить при жизни, в частности, «Памятний знак учаснику АТО» і «Відзнака військовослужбовця розвідувального підрозділу».

Отец Гиоргия погиб в бою в 1992-м, сражаясь против российского вторжения в Абхазии.

Как пишут журналисты, в Запорожье живут мама погибшего и супруга Оксана, которая познакомилась с добровольцем, когда он получил ранение.

Читайте такжеДля районов Запорожской области приобрели 5 школьных автобусов: как они выглядят, - ФОТО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей