Власти Египта подтвердили информацию о крушении российского авиалайнера. ОНЛАЙН


12:35 Представитель силовых структур рассказал, что самолет упал на горной территории, из-за этого, а также из-за плохой погоды, спасательным бригадам тяжело добраться до места крушения.

12:28 Самолет исчез с радаров в этот момент:

12:21 Для родственников пассажиров лайнера открыта «горячая линия»: 8-800-100-2001, 299-99-99.

12:16 Спикер Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала, что заказчиком рейса «Когалымавиа» является туроператор Brisco. Эту информацию подтвердили и в самой компании.

12:11 Глава Комитета по социальной политике правительства Санкт-Петербурга Александр Ржаненков заявил, что власти города совместно с силами МЧС готовы развернуть штаб помощи родственникам пассажиров.

12:08 Как сообщает Flightradar со ссылкой на сайт Jetphotos.net, возраст пропавшего самолета — 18 лет и 5 месяцев, авиакомпании «Когалымавиа» он принадлежит с марта 2012 года.

12:06 МЧС России привело в готовность к вылету три самолета со спасателями на борту. В связи с происшествием МЧС собирает в экстренном порядке рабочую группу правкомисси по предупреждению и ликвидации ЧС.

11:59 Телеканал LifeNews опубликовал список пассажиров, летевших рейсом 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург.

11:57 Источник в аэропорту Шарм-эль-Шейха говорит, что ранее на этой неделе экипаж самолета якобы несколько раз жаловался на проблемы с двигателем у A-321.

11:50 По информации мониторингового центра FlightRadar, за минуту до исчезновения с радаров, самолет начал резкое снижение и опустился на 1,5 километра. Ранее сообщалось, что Airbus-321 летел на высоте 9 километров.

11:43 SkyNews Arabia со сылкой на источники сообщает, что обломки самолета найдены в центре района эль-Ариш на севере полуострова. О том, что поисковые команды нашли обломки самолета сообщает также египетское издание Youm7.

11:40 Источник РИА Новости в Росавиации сообщил, что в самолете находились 200 взрослых, 17 детей и семь членов экипажа.

11:36 Telegraph отмечает, что маршрут рейса пролегает через северную часть Синайского полуострова, близ изрильской границе. В районе, где летел самолет, регулярно происходят вооруженные столкновения египетской армии с боевиками, лояльными «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России).

11:30 Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что сотрудники посольства РФ в Египте выясняют ситуацию с самолетом. «Как только будет получена уточненная информация, она будет предоставлена СМИ», — пишетЗахарова в Facebook.

11:15 Премьер-министр Египта Шариф Измаил подтвердил информацию о падении российского пассажирского самолета, передает Agence France-Presse. Самолет, вылетевший из аэропорта города Шарм-эль-Шейх, упал на Синайском полуострове. На борту находились 224 человек: 217 пассажиров и семь членов экипажа.

По информации ТАСС, незадолго до исчезновения с радаров, самолет запрашивал посадку в ближайшем аэропорту. Источники в каирском международном аэропорту рассказали, что авиалайнер находился на высоте более 9 км, когда командир корабля доложил авиадиспетчерам о поломке радиостанции. Вскоре связь пропала.

Как сообщает Sky News Arabia, власти Египта уже приступили к поиску обломков самолета и жертв крушения в центральном Синае. Премьер-министр отменил рабочий визит в Исмаилию для участия в совещании.

Самолет авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел в 6:21 по московскому времени. Планировалось, что самолет приземлится в Санкт-Петербурге в 12:10. Первоначально сообщалось, что авиалайнер исчез с радаров.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей