За нападение на журналиста разыскивается мелитополец-сепар


Мелитопольским отделом полиции в Запорожской области разыскивается гражданин Трокай Андрей Николаевич, 1963 г.р.

За совершение уголовного преступления предусмотренного ч.1 ст. 171 УК Украины (Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

При наличии какой-либо информации об Андрее Трокае, просят сообщить в дежурную часть  Мелитопольского отдела полиции по телефонам: (06192) 44-80-02; (06192) 6-80-87 или 102.

Напомним, конфликт случился на братском кладбище в феврале минувшего года. Тогда в Мелитополе только зарождались движения «русская весна» и  антимайдан. Защитники памятников Ленина 26 февраля впервые собрались в центре города. Перед началом собрания, один из пришедших на братское кладбище господин Андрей Трокай попытался запретить журналистам вести видеосъемку, на глазах у всех вытащил пленку из изъятой неизвестными людьми у оператора ТВМ видеокассеты.  Увидев, как в этот момент другой журналист пытался зафиксировать на фотокамеру, разъяренный общественник  с нецензурной бранью и угрозами ринулся в сторону представителей СМИ. Попытавшемуся встать на защиту журналистов директору ТРК «Мелитополь» Владимиру Морозовскому неизвестный брызнул газовым баллончиком в глаза. Милиция странным образом данное собрание проигнорировала. 

В настоящее время в суде рассматривается уголовное дело по со ст. 171 (препятствование журналисткой деятельности). Обвиняемому грозит  штраф до 3400 гривен или ограничение свободы на срок до пяти лет. Своей вины Андрей Трокай не признает. Суд выслушал показания свидетелей обеих сторон, дело близилось к прениям и приговору. Однако обвиняемый около года назад ушел из дома и с тех пор его не видели ни родные, ни соседи. Суд постановил доставить Андрея Трокая приводом на заседание, но по месту жительства сотрудник милиции обвиняемого не нашел. Члены семьи подсудимого утверждают, что с ним не общались уже месяц и где он находится, они не знают. По свидетельству одной из дочерей Андрея Трокая, перед тем, как уйти из дома, он не раз говорил, что желает уйти добровольцем в зону АТО. Правда, на чью сторону, не уточнил.

Процессуальный прокурору Дмитрий Гончар, видит в действиях обвиняемого уклонение от уголовной ответственности. Он ходатайствовал перед судом о том, чтобы Андрея Трокая объявили в розыск. Судья Виктор Фомин это ходатайство удовлетворил. Не исключена также возможность заочного рассмотрения дела. 

Истоник - РИА Мелитополь

Читайте нас в соцсетях: Facebook Twitter Google+ ВКонтакте Одноклассники Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Декабря, 2017 Вторник
11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей