Запорожский губернатор заявил о фактической готовности региона к холодам

Об этом глава облгосадминистрации сообщил после селекторного совещания по вопросу готовности регионов к отопительному сезону, состоявшейся под председательством Вице-премьер-министра – Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко,


Об этом глава облгосадминистрации сообщил после селекторного совещания по вопросу готовности регионов к отопительному сезону, состоявшейся под председательством Вице-премьер-министра – Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко, сообщает Управление по делам прессы и информации ОГА.

Как сообщил заместитель начальника Украинского гидрометцентра Анатолий Прокопенко, благодаря циклону начало похолодания на территории Запада и Центра Украины ожидается уже в ближайшие дни. Обычно необходимость обогрева помещений наступает с 10 по 25 октября – в зависимости от региона. Отопительный сезон длится в среднем до 200 дней. Хотя последние два года зимы в Украине можно было назвать теплыми.

В свою очередь, вице-премьер отметил, что решение об отопительном периоде, ограничении движения на дорогах из-за гололеда, а также открытии пунктов обогрева будет приниматься исключительно на региональном уровне. Главное, чтобы все необходимое было готово заранее. По словам Геннадия Зубко, сейчас в Запорожской области к отопительному сезону не готовы две котельные и 78 объектов жилого фонда.

– Запорожская область – 97,4%. В Запорожской области необходимо подготовить еще 78 объектов жилого фонда. Я бы хотел, чтобы вы закончили эту работу, чтобы в ближайшее время мы увидели 100% готовности по областям. Также внимание стоит обратить на техническое состояние котельных, реструктуризацию долгов и модернизацию предприятий теплоснабжения, – отметил Геннадий Зубко.

Чиновник сообщил, что кроме Запорожского региона до 100% готовности немного не дотягивают Волынская, Донецкая, Херсонская и Киевская области. Что касается объектов социально-культурной сферы, есть вопросы к Полтавской, Харьковской, Луганской областей.

Как отметил председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль, в нашем регионе к отопительному периоду уже готовы все объекты социальной сферы и водопроводно-канализационного хозяйства.

– Также подготовлено 600 котельных. Две указанные Министром не будут участвовать в отоплении помещений этой зимой. Отдельно хочу отметить, что к зимнему периоду комплексно подготовлены 6870 объектов жилищного хозяйства или 100%. Однако, по состоянию на сегодня только 99% из них имеют подписанные паспорта. Поэтому готовность региона к зиме задерживает только бумажная волокита. Прошу оперативно завершить эту работу и доложить о ее выполнении в Минрегион, – отметил председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей