АТОшники принесли шины под здание Госгеокадастра

Бойцы обратились к власти с единым лишь вопросом: "Где обещанная им земля?".


Сегодня, 11 сентября, перед зданием Госгеокадастра на протестный митинг собрались АТОшники из Запорожской области. Бойцы отстаивают свое законное право на получение земельных участков.

Военнослужащие заявляют, что им приходится идти на крайние меры и блокировать вход в здание, потому что чиновники из ГУ Госгеокадастра в Запорожской области отказываются их слышать и выполнять законные требования по предоставлению военнослужащим по два гектара земли для ведения сельского хозяйства.

Сами ветераны говорят, что уже устали ждать и слушать обещания. По их словам, только несколько их собратьев получили землю, хотя в ОГА ранее заявляли, что уже завершена процедура оформления земли в собственность 660 военнослужащих АТО, которым предоставили 358 земельных участков общей площадью 667,75 га — для ведения личного крестьянского хозяйства.

Как показывает практика, военнослужащие могут либо сами обрабатывать землю и вести там хозяйство, либо же сдать в аренду или перепродать этот участок. Источники в земельных ресурсах утверждают, что стоимость двух гектаров земли сельхозназначения по Запорожской области составляет около 30 тысяч гривен.

АТОшники требуют от и.о руководителя областного Госгеокадастра Яны Дикобаевой показать им где планируют выделить землю для бойцов. Ветераны опасаются, что с началом обещанного земельного аукциона о них просто забудут, сообщает сайт 1news.zp.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Января, 2018 Четверг
больше новостей