Через неделю стартует масштабный ремонт ДнепроГЭСа: что нужно знать запорожцам

Ремонт на ДнепроГЭСе будет длиться три месяца: что будут делать, как перекроют движение и почему не отремонтируют дорогу


Горожанам стоит набраться терпения и приготовиться к пробкам

Сегодня, 13 апреля, в запорожском филиале Днепровской ГЭС рассказали, как будут проходить ремонтные работы. 061 собрал всю информацию в виде ответов на самые распространенные вопросы.

Что будут делать?

Будут ремонтировать деформационные швы: старые снимают, новые устанавливают и бетонируют. Деформационные швы расположены на стыке двух подвижных частей. Вдоль автодороги находится 12 деформационных швов.

Сколько это продлится?

Три месяца. Работы начнутся 20 апреля и будут проводиться в три смены.

Будут запускать реверсивное движение транспорта?

Да. Будет перекрываться сначала одна полоса. При этом движение будет осуществляться по трем полосам. Будут выставляться специальные знаки и информационные щиты, будет помогать патрульная полиция.

В часы пик будет движение в в обе стороны: две полосы для более загруженного направления и одна - для менее загруженного.

Что еще изменится для водителей?

Необходимо будет строго соблюдать:

  1. весовые характеристики - нагрузки на ось не более 30 тонн,

  2. скоростной режим - не более 40 км/час.

  3. правила дорожного движения

Администрация просит войти в положение и быть взаимовежливыми, дабы избежать ДТП и других неприятностей.

На этом ремонт закончится?

Нет, если все пройдет по плану, то потом собираются отремонтировать металлоконструкции аванкамерного моста (на Правом берегу при въезде на плотину). Постараются сделать без ограничения движения, потому что будет ремонт на металлоконструкциях (норма эксплуатации металлоконструкций - 40 лет). После этого и там надо будет тоже делать ремонт деформационных швов

А полноценный ремонт дороги делать не собираются?

Пока не достроят мосты, нет. Это, как и другие запланированные ремонтные работы с опорами и балками можно сделать только если полностью перекрыть движение на плотине года на 2.

Так ДнепроГЭС строили в начале прошлого века, как они его без мостов собирались ремонтировать?

Никак. Эта часть дороги проектировалась изначально как служебная. Тогда планировали пустить только специальный транспорт в город - трамвай. И первоначально туда ездил только трамвай. Это ведь не только дорога, а работающее гидросооружение. Так как город развивался, а количество машин росло, плотина стала еще и транспортной артерией.

Поэтому администрация ДнепроГЭСа и “Укргидроэнерго” просит городскую и областную власть достроить поскорее мосты.

Ранее 061 сообщал, как на плотине Днепрогэса ремонтировали образовавшиеся после зимы ямы.

Отметим, что дорожное полотно Днепрогэса находится на балансе компании «Укргидроэнерго». В этом году даже объявили 18-миллионный тендер на ее ремонт. Впрочем, поскольку госпредприятие так и не начало работы, восстановление дороги после зимы инициировали в мэрии.

Читайте также: В Запорожье доступ автомобилей к кладбищам в поминальные дни не будут ограничивать

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

13 Июля, 2018 Пятница
больше новостей