Как замариновать шампиньоны для жарки на решётке

Когда-то они считались деликатесом, сегодня доступны в каждом продуктовом магазине. Шампиньоны — полезные, вкусные грибы, которые хороши в любом виде, но особенно ароматны, жаренные на углях. Решётка-гриль раскрывает их нежный вкус, сохраняя все витамины, а правильно приготовленный маринад придаёт блюду изысканности.


Какие шампиньоны лучше выбрать для жарки

Для жарки на гриле идеально подходят отборные шампиньоны с крупными, полностью раскрывшимися шляпками. Грибочки должны быть все, как на подбор: с серовато-белыми шляпками, слегка мягкие на ощупь и почти без запаха.  

Готовим маринад

Чтобы шампиньоны на мангале вышли отменными, потребуется хороший маринад. Классический рецепт требует простых и доступных ингредиентов: майонез, перец, соль. Сначала грибы нужно тщательно промыть и слегка подсушить ─ лишняя влага сделает блюдо водянистым и лишит насыщенного аромата.

Затем грибы предстоит сложить в небольшую кастрюльку, посолить, поперчить и добавить немного майонеза. Если хочется большей пикантности, можно заменить майонез двумя-тремя столовыми ложками соевого соуса.

Отличный вариант маринада: растительное или оливковое масло с щепоткой приправы хмели-сунели. Ну а когда традиционные сочетания перестанут вдохновлять, попробуйте поэкспериментировать с чесноком, молотым имбирём и рисовым вином. Шампиньоны полётом фантазии не испортишь.  

Мариновать грибы нужно 2-3 часа в прохладном месте под закрытой крышкой. Важно не забывать время от времени перемешивать шампиньоны (два-три раза будет достаточно), чтобы они пропитались соусом равномерно.

Тонкости жарки грибочков на мангале

Шампиньоны на 90% состоят из воды, которая быстро испаряется во время приготовления. В результате грибы становятся суховатыми. Чтобы это предотвратить, жарить нежный продукт на гриле стоит быстро, не допуская подгорания.

На весь процесс жарки должно уйти не больше 10-15 минут, в зависимости от температуры под решёткой. Когда шампиньоны покроются золотистой корочкой, а неповторимый аромат окутает пространство вокруг мангала, блюдо можно подавать на стол.   

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
13 Сентября, 2019 Пятница
12 Сентября, 2019 Четверг
больше новостей