Коммунальная техника готова к сюрпризам зимы -

Запорожский городской голова вместе с руководителями профильных служб провел традиционный смотр техники перед началом работы в зимних условиях. Все 79 единиц техники в полной исправности.


Александр Син убедился, что у машин проведен капитальный ремонт двигателей, закуплена резина, поставлены новые аккумуляторы, заменены быстро изнашивающиеся детали. Вся техника полностью готова чистить город от снега.

- Зима в наш город неожиданно не придет, - заверил городской голова. – Но при выпадении аномального количества снега этой техники недостаточно, ведь КП «ЭЛУАД» располагает только 30% от положенного по нормам количества техники. Выходим из положения таким образом, что вовремя делаем капитальные ремонты двигателей и ходовой части, и наша техника не ломается в течение зимы. Теперь будем как можно быстрее обрабатывать дороги песко-соляной смесью и не допускать, чтобы снег схватывался ледяной коркой.

Также Александр Син рассказал о приобретениях этого года:

- Купили одну машину – 20-тонный грузовик, который зимой может разбрасывать песок, а летом перевозить асфальтобетонную смесь. И новый асфальтоукладчик, который уже показал прекрасные результаты в эксплуатации. Возможности бюджета не такие большие, чтобы мы могли закупать все нужное.

Председатель городской депутатской комиссии по жизнеобеспечению Геннадий Рекалов добавляет:

- Нам не стыдно по этому году. Мы сделали максимум возможного. По крайней мере, в этом году мы впервые заложили серьезные деньги на закупку и приобретение новой техники, и на финансовую поддержку не только «ЭЛУАДа», но и всех коммунальных предприятий. Тот бюджет, который мы сформировали в прошлом году, позволил предприятию улучшить свою работу. Из-за противодействия некоторых структур мы потеряли темп в благоустройстве города, но осенью его наверстали.

Начальник КП «ЭЛУАД» Александр Климов рассказал, какая техника сейчас есть в наличии.

- Представлено 79 единиц. Из них 18 тракторов, 24 пескача для посыпания улиц, и остальные – поливально-моечные машины, оборудованные щетками для уборки снега.

Александр Климов отметил, что из-за недостатка техники «ЭЛУАДу» придется работать за счет оперативности. Предприятие разработало маршруты по каждому району города с учетом степени очередности. На случай больших снегопадов уже готов график, какие магистрали будут расчищаться в первую очередь. Дорожники теперь сверяют свою работу с прогнозом погоды. С первыми морозами на предприятии вводится круглосуточное дежурство. По интенсивности выпадения снега будут определяться дальнейшие действия – ограничиться только посыпкой дорог или выпускать уборочную технику.

В посыпочных материалах недостатка нет: закуплено 1200 тонн соли, 6 тыс. тонн отсева, вдобавок  есть договоренность доставить в случае потребности с карьера около 15 тыс. тонн отсева. По расчетам дорожников, этого должно хватить на месяц непрерывного снегопада.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Января, 2018 Четверг
17 Января, 2018 Среда
больше новостей