Малыша, которого убил самоубийца, отказался отпевать священник Московского патриархата


Во время похорон малыша, на которого упал самоубийца, священник Московского патриархата заявил, что мальчика крестили в церкви Киевского патриархата, поэтому отказался проводить обряд. Он заявил, что это самозваная церковь и ребенок некрещеный. Мать малыша просила на коленях отпеть ребенка, но священник все же отказался.

Родители повезли малыша в храм имени Иоанна Кронштатского, но там тоже отказались проводить обряд, закрыли дверь перед носом и попросили покинуть территорию.

Отпел ребенка священнослужитель церкви Святого Николая, где проходил обряд крещения. Об этом рассказал отец трагически погибшего малыша Роман Полищук корреспонденту «Форпост».

Священник, который отказал родителям, Евгений Молчанов заявил, что Московский патриархат не признает Киевский и считает их обряды недействительными.

Запорожский архиепископ УПЦ Московского патриархата Лука отметил, что считает поступок своего коллеги правильным и обвинил в сложившейся ситуации ритуальную службу, так как пригласила не того священника.

В свою очередь священнослужитель Киевского патриархата Александр Дедюхин на своей странице в Фейсбук написал, что «когда попы МП отказываются отпевать крещеных в КП, они совершают хулу на Святого Духа, и по канонам должны быть лишены сана».

2ed41b664b

Напомним, трагедия в запорожской семье произошла 31 декабря. В Заводском районе мужчина решил покончить жизнь самоубийством и прыгнул из окна восьмого этажа на малыша, который с папой выходил из подъезда. От полученных травм малыш скончался на месте. Врачи пытались его реанимировать, но было поздно. Самоубийца также погиб.

Читайте также: Лука назвал католическое Рождество «антинародным» и оправился в Будапешт его отмечать

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Января, 2018 Суббота
19 Января, 2018 Пятница
больше новостей