Москаль "включил заднюю", испугавшись суда. Транспортная блокада Луганской области отменена

Губернатор луганской области Геннадий Москаль отменил свое распоряжение о транспортной блокаде неподконтрольных Украине районов


25 июня 2015 в Окружном административном суде  г. Киева состоялось судебное заседание по иску Курчина О.Г. к Москалю Г.Г. о признании противоправным и отмене Распоряжения от 12.05.2015 за № 173 «О принятии дополнительных мер по ограничению движения транспортных средств через линию разграничения сторон»,  об этом сообщила  Юридическая фирма «Курчин и Партнеры».

Юристы предположили, что Распоряжение противоречит ст. 33 Конституции Украины, где говорится: «Каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины, гарантируется свобода передвижения», Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, а также ч. 1 ст. 5 Закона Украины «О военно-гражданских администрациях», так как обжалуемое Распоряжение не было согласовано с Антитеррористическим центром СБУ, также не была соблюдена  процедура принятия Распоряжения.

Также указанным Распоряжением была поставлена под угрозу деятельность Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине, потому что ее  представители организации не могут законно передвигаться на автомобилях и осуществлять свои функции на территории проведения антитеррористической операции в Луганской области.

В ходе судебного заседание ответчики сообщили, что Москаль после подачи иска отменил обжалуемое распоряжение, что однозначно свидетельствует о фактическом признании ответчиком обоснованности и законности исковых требований.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Декабря, 2017 Вторник
11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей