На ремонт «дороги жизни» выделили дополнительно 1,24 млрд гривен

Дорожный коридор от Запорожья до Мариуполя будет отремонтирован полностью


Ремонт трассы «Запорожье — Мариуполь» обещают закончить в октябре этого года. Правительство приняло решение выделить дополнительно 1 млрд 240 млн грн на продолжение ремонта дорожного полотна на автодороге Н-08 на участке от Запорожья до Мариуполя.

Об этом сообщили в пресс-службе Укравтодора.

В ведомстве напомнили, что сегодня в Запорожской области полностью завершено восстановление дороги от Запорожья до границы с Днепропетровской областью. Сейчас ремонт проводится на участке от Запорожья до Мариуполя.

В этом году Запорожская и Донецкая области получили 1 млрд 200 млн гривен. За эти деньги должны были отремонтировать 162 км дорог, из которых 123 - находятся на территории Запорожского региона, еще 39 - Донецкого. Запорожцы уже «сдали» три (из четырех) участков. Дончане также частично закончили строительство.

В Укравтодоре заверяют: дополнительное финансирование позволит полностью отремонтировать весь дорожный коридор в пределах двух областей.

Как ранее писал 061, зимой этого года делегация ЕС побывала в Бердянске и Мариуполе. Европейцы были в шоке от того, в каком состоянии находится трасса Запорожье-Мариуполь. 

Читайте также: Капремонт ливневой канализации на Металлургов могут завершить к 15 октября, - ФОТО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
14 Сентября, 2019 Суббота
13 Сентября, 2019 Пятница
12 Сентября, 2019 Четверг
больше новостей