«Никому не позволено ругаться матом в общественных местах: если Путин – ла-ла-ла, то пожалуйста», – глава запорожской полиции

Новый глава областного полиции заявил, что в Луганской области никто не выкрикивает на общественных мероприятиях


Глава полиции прокомментировал штраф участнику АТО за речевку о Путине

Админпротокол на участника официальных мероприятий 9 мая, ветерана АТО Вячеслава Зайцева был составлен исключительно за нецензурное высказывание в общественном месте. Если бы известную речевку о Путине просто продолжили фразой «ла-ла-ла», то админпрокол никто бы не составлял. Об этом Сергей Комиссаров сказал сегодня на пресс-конференции, передает 061.

Как уже писал 061, в Запорожье полицейские оштрафовали «киборга» за речевку о Путине.

«В луганской области никто не кричит на общественных мероприятиях, там очень законопослушные люди Я стоял рядом с Зайцевым, я был среди них (участников митинга — прим.ред.) когда пели гимн, но когда при стариках и детях начинается … Никому не позволено ругаться матом в общественных местах, независимо, касается это Путина, Шмутина или кого-то другого. Еще раз говорю: «ла-ла-ла, мы все поняли, кто Путин, я поддерживаю, но нарушать общественный порядок нельзя», – заявил сегодня во время пресс-конференции Сергей Комиссаров.

Он также отметил, что ему интересна тематика публичного порядка на законодательном уровне.

«Есть правила дорожного движения, есть закон о дорожном движении, а вот правил публичного порядка – нет, как и закона об оружии, – добавил он. К слову, именно из-за отсутствия порядка об оружии, Комиссаров не носит наградное оружие. – Табельным пистолетом могу воспользоваться, понимаю, что представлюсь, что я сотрудник полиции, пусть даже в гражданской форме, то в воздух могу стрельнуть. А как применить наградное оружие? В суде надо будет доказывать, правильно ли я его применил».

Напомним, 9 мая депутат горсовета, ветеран АТО, воевавший в донецком аэропорте Вячеслав Зайцев прокричал нецензурную речевку о Путине рядом с шествием «Полка Победы». Правоохранители составили админпротокол по ст. 173 (мелкое хулиганство» КУПаП.

Читайте также: Под Запорожьем задержали очередного браконьера: он выловил во время нереста 300 рыбин, – ФОТО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
больше новостей