Обзор лоукостов: как запорожцам слетать за границу на Новый Год и не обанкротиться

061 перелопатил интернет, опросил бывалых путешественников и нашел для вас несколько заманчивых идей для недорогого путешествия на Новый Год.


Запорожье – Стамбул

Самое просто и легкое направление для запорожцев – Стамбул. Туда можно улететь прямо из нашего аэропорта. Виза в Турцию не нужна. При этом стоимость билетов на новогодние даты практически не будет отличаться от обычной цены. Судя по всему, причиной тому – высокая конкуренция: по данному маршруту уже летают (или скоро начнут) три турецких и одна украинская авиакомпания.

Самое дешевое предложение – у турков из AtlasGlobal. С ними можно улететь в Стамбул 29 декабря и вернуться 3 января всего за 1994 гривны (в обе стороны). При этом время рейсов – вполне удобное, а самолет прибывает в центральный стамбульский аэропорт имени Ататюрка. В стоимость входит багаж до 30 кг, а также закуски и напитки. Правда, такая цена возможна, только если покупать билеты на сайте tickets.ua. Если брать на сайте AtlasGlobal, выйдет значительно дороже. Удивляться не стоит – фирмы вроде tickets.ua (они называются агрегаторами) часто предлагают более низкие цены, чем сами авиакомпании. Но стоит поторопиться – осталось всего 9 мест по такой цене. 

Как отметить Новый Год за границей и не обанкротиться (фото) - фото 1

Чуть дороже можно купить перелет из Запорожья от другой турецкой фирмы – Pegasus Airlines. Для дат 30 декабря – 3/5 января это обойдется в 107 долларов – то есть 2546 гривен в обе стороны. При этом по целому ряду параметров этот вариант менее удобен, чем предыдущий. Во-первых, данный рейс прибывает во второй стамбульский аэропорт – «Сабиха Гёкчен», который расположен весьма далеко от центра. Во вторых, в минимальную стоимость входит только провоз ручной клади – если у вас с собой объемный багаж, билет будет стоить дороже. Питание на борту – также за дополнительные деньги. Да и время вылета и прибытия не самое лучшее – поздняя ночь и раннее утро. Но ведь по сравнению со стамбульскими красотами это все мелочи, правда?    

Как отметить Новый Год за границей и не обанкротиться (фото) - фото 2 

Стамбул – огромный мегаполис на двух континентах, в котором можно увидеть и наследие прошлого, и современный ритм жизни. К тому же оттуда есть масса недорогих рейсов внутри Турции – можно, например, слетать на апельсины в Анталию или посмотреть знаменитые скалы Каппадокии. Стамбул никогда не был дешевым городом, но падение турецкой лиры делает его куда бюджетнее, чем, к примеру, Западная Европа.

К сожалению, Стамбул – единственный относительно недорогой новогодний маршрут из Запорожья. Другие направления – только из других городов.

 Харьков – Кутаиси

Перемещение по стране нынче - простая задача, поэтому ради дешевого перелета запорожцам не так уж сложно добраться до Харькова. Самый приемлемый перелет из харьковского аэропорта – грузинский Кутаиси. Полет Международными авиалиниями Украины на 29 декабря – 2 января обойдется в 3371 гривну в обе стороны.

Безусловные плюсы Грузии – безвизовый режим, гостеприимство местного населения (особенно по отношению к украинцам), прекрасная кухня, низкие цены. Правда в самом Кутаиси делать особо нечего, но прямо из аэропорта можно легко добраться в Батуми и Тбилиси.

Как отметить Новый Год за границей и не обанкротиться (фото) - фото 3

Конечно, самый большой выбор недорогих полетов в пределах Украины – из Киева.

Киев – Катовице

Польский Катовице – одно из мест, куда продолжил летать венгерский лоукост WizzAir после частичного сворачивания своей активности в Украине. Путешествие из столичных Жулян 31 декабря и возвращение обратно 2 января будет стоить 3248 гривен. Это с ручной кладью. Если у вас с собой небольшой городской рюкзак – вам этого хватит, если же большой чемодан – надо доплатить за багаж. Это следует иметь ввиду для всех рейсов «ВиззЭйра», о которых идет речь в статье.

В отличие от Грузии и Турции, без польской или шенгенской визы здесь не обойтись.

Катовице – довольно заурядный индустриальный город, но совсем недалеко (чуть больше ста км из аэропорта) – древний Краков.

Как отметить Новый Год за границей и не обанкротиться (фото) - фото 4

Киев – Вильнюс

Тоже Wizz Air, тоже из Жулян, даже цена пока что одинаковая. Слетать в столицу Литвы на 30 декабря – 3 января - 3248 гривен в обе стороны. 

Как отметить Новый Год за границей и не обанкротиться (фото) - фото 5

Киев – Афины

В Афины можно слетать 29 декабря, а вернуться 5 января. Греческой компанией Aegean Airlines. Покупать лучше на tickets.ua. Цена такого путешествия – 3374 гривны в обе стороны.

Как отметить Новый Год за границей и не обанкротиться (фото) - фото 6

Киев – Кипр

4498 гривен – перелет из Киева на Кипр и назад «ВиззЭйром» на 30 декабря – 6 января. 

Ларнака – морской курорт. Сейчас, конечно, не покупаешься, но все равно будет довольно тепло.  

Виза на Кипр делается в интернете, легко и бесплатно.

Как отметить Новый Год за границей и не обанкротиться (фото) - фото 7

Киев – Мемминген

Самый дешевый вариант с Западной Европой – немецкий Мемминген на 31 декабря – 2 января (3248 гривен в обе стороны). До Мюнхена – 100 километров.

Как отметить Новый Год за границей и не обанкротиться (фото) - фото 8

Киев – Тель-Авив

В Израиле сейчас – тепло и солнечно. Виза не нужна.

Полет из Борисполя в главный израильский аэропорт «Бен Гурион» 31 декабря и возвращение 7 января будет стоить 5381 грн (на tickets.ua). Подороже, конечно, чем предыдущие варианты. Однако это и не лоукост: «Эль-Аль» - главный авиаперевозчик Израиля c хорошим уровнем сервиса.

Как отметить Новый Год за границей и не обанкротиться (фото) - фото 9

Львов – Рим

Если у вас есть время на поездку из Запорожья во Львов, то вы можете слетать оттуда в Рим. Цена билетов на 26 декабря – 3 января – 3782 гривен (МАУ).

Как отметить Новый Год за границей и не обанкротиться (фото) - фото 10

Жешув – Норвегия

Еще один вариант для запорожцев - доехать до Львова, а оттуда до польского города Жешува  (160 км от Львова). Из самого Жешува можно очень дешево добраться в Осло (Норвегия). Полет туда авиакомпанией Ryanair на 29 декабря – 5 января обойдется в 158 злотых (946 гривен в обе стороны!). Но имейте ввиду – в Норвегии холодно и очень дорого!)

Как отметить Новый Год за границей и не обанкротиться (фото) - фото 11

 Надеемся, вам помогут наши подсказки. Но не теряйте времени – билеты разбирают быстро, и цены растут на глазах! 


 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей