Проверка слухов: на запорожских заводах проводили обыски, но давно

Вчера обысков не было Вчера, 29 января, в СМИ появилась информация об обысках на запорожских промпредприятиях. В СБУ уверяют, что вчера обысков не было. Последний обыск был в начале месяца - и то оди


Вчера обысков не было

Вчера, 29 января, в СМИ появилась информация об обысках на запорожских промпредприятиях. В СБУ уверяют, что вчера обысков не было. Последний обыск был в начале месяца - и то один. Об этом 061 рассказал пресс-секретарь службы Сергей Левченко.

"В реестр дело об экоциде внесли еще 11 ноября 2016 года. С того времени проводятся все необходимые следственные действия. Последний обыск был числах в 10-х на Абразивном комбинате, а после того никаких обысков не было", - прокомментировал Левченко.

Также в СБУ объяснили, что обыски проводят в крайнем случае:

"Первое следственное действие - это выемка документов, доступ к документам. Если же завод не дает, тогда уже вносится постановление на обыск. По всем остальным заводам, которые в этом списке: нормально все повыдавали документы, которые необходимы на данном этапе следствия".

Сейчас по этому делу все еще допрашивают свидетелей, а также уже назначили экспертизы (отбираются образцы воздуха, воды и грунта).

Читайте также:В Запорожье на участке под храм Московского патриархата построили "АТБ" - горсовет не против, - ФОТО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей