Руководство «Запорожстали» воюет с запорожцами, отдавая места донецким


Жительница Запорожья оббила пороги многих инстанций в поисках справедливости. Оксану Романюк, по ее словам, незаконно уволили с «Запорожстали», отдав должность приезжему с Донбасса. И это — не единичный случай, скорее, наоборот, уверена женщина, которая даже имея на руках три судебных решения в свою пользу, не может никак добиться возобновления работы на предприятии, куда пришла работать, проникшись «стабильностью», о которой так широко рекламируют с телеэкранов запорожских каналов и бигбордов.

Оксана Романюк обстоятельно изложила свою ситуацию в письме, которое направила запорожскому ресурсу :

«В ноябре 2014 года я была принята на ПАО Запорожсталь специалистом Дирекции по безопасности. Разумеется, что на такое предприятие, да еще и на такую должность попасть в наше время непросто. Мне пришлось почти месяц проходить собеседования на соответствие занимаемой должности. К моей безграничной радости, в конце октября мне сообщили, что я все — таки соответствую всем требованиям руководства и могу устраиваться на предприятие. К слову сказать, что работая на соседнем заводе, всегда хотела попасть на «Запорожсталь», так как мне казалось, что здесь процветает стабильность, социальные гарантии и защита профсоюзом своих трудящихся. Все это подкреплялось многочисленными бигбордами с изображением красивых, радостных и счастливых лиц запорожсталевцев, а также бодрыми и радужными обещаниями и пожеланиями счастья жителям города руководства ПАО Запорожстали на местном ТВ. Итак, 4 ноября 2014 года стал моим первым рабочим днем на Предприятии, и как оказалось, началом борьбы рядовой женщины против беззакония, своевластия и системы.

В середине января 2015 года мой непосредственный начальник отдела внутренней безопасности, Богдавнов Игорь Евгеньевич, вдруг неожиданно потребовал моего увольнения по собственному желанию. Хочу заметить, что до этого у меня не было никаких замечаний по поводу моей работы, нарушений или жалоб в мой адрес. Причина оказалась до банальности проста. 99% Дирекции по безопасности состояла, да и состоит сейчас из жителей Донецка и области, еще один процент из их родственников и знакомых, живущих в нашем городе. Так как на тот момент обострились военные действия на востоке страны, в Запорожье поехали беженцы – родичи и знакомые для которых нужно было освобождать места. А уволить проще всего женщину, не имеющую на Предприятии ни знакомств, ни связей. Тот факт, что на мое место жаждет попасть новый сотрудник, даже не скрывался. На столе начальника уже лежало резюме товарища, и начальник отдела внутренней безопасности Богданов И.Е. в моем присутствии созванивался с ним, уточняя дату приезда, обещая, что уже скоро освободится столь заветное кресло. Естественно, никакого желания уволиться добровольно в такое тяжелое время, женщине за сорок, не имеющей никакой финансовой поддержки не возникло. На мой отказ написать заявление последовала тирада, что я буду поставлена в такие условия, что в скором времени уволюсь сама или буду уволена по статье по отрицательным мотивам. Стоит отдать должное, что обещание руководителя не заставило себя ждать. Наряду с ежедневным требованием уволиться, что смешивалось с откровенными угрозами и оскорблениями, мне давались поручения и задания, которые просто доходили до абсурда и больше походили на нелепые требования из сказки : «Поди туда – не знаю куда, принеси то, не знаю что». Я вынуждена была писать объяснительные за те действия, которых не совершала. Мой каждый шаг поминутно отслеживался и докладывался Директору по безопасности Бушман Т.С. , а именно она и настаивала на «очистке кадров». Сама госпожа Бушман, приехавши из славного города Донецка, в 29 лет сумела сделать головокружительную карьеру от экономиста контрольно-ревизионного бюро до Директора по безопасности крупнейшего металлургического предприятия, успев при этом родить троих детей. Как я не пыталась, но найти ни одного громкого дела по «обезопасиванию» Запорожстали лично госпожой Бушман Т.С., дабы следовать яркому примеру столь высокого руководителя, мне не удалось. Так что оставалось только изумляться такому ошеломительному и заслуженному скачку в карьере.

Я, в лихие девяностые, оставшись одна с двумя маленькими детьми на руках, будучи учителем начальных классов, ушла из теплой и уютной школы в грязный сталеплавильный цех металлургического предприятия, закончила Инженерную академию, и из простой рабочей без посторонней помощи, связей и блата доросла до должности ведущего специалиста производственного управления. Поэтому я хорошо знаю, сколько труда, времени, сил и знаний стоит чего-то честно добиться в нашей стране.

Не выдержав постоянного психологического давления, оскорблений и издевательств Богданова И.Е. я вынуждена была искать место в другом структурном подразделении. Сразу хочу заметить, что запрета перевода из одного подразделения в другое на Предприятии не существует. Моей целью было одно – любой ценой удержаться на Запорожстали, чтобы иметь хоть какие-то более-менее нормальные средства к существованию. 14 января 2015 года в отделе кадров мне предоставили несколько открытых вакансий. Я остановилась на вакансии кладовщика в Механическом цехе. В беседе с начальником Барановым А.В. я выяснила, что у меня может появиться возможность впоследствии перейти на другую должность, соответствующую моему уровню образования и опыту работы. 26 января 2015 года я написала заявление на имя Директора по персоналу Лученко А.И. с просьбой о переводе в Механический цех. По положению на Предприятии перевод должен был быть согласован у руководителей обоих структурных подразделений. Начальник Механического цеха Баранов А.В. написал ходатайство о моем переводе, но ни Богданов И.Е., ни Бушман Т.С. перевод не подписали, требуя только увольнения по собственному желанию, при этом ничем не мотивируя отказ.

6 февраля я написала обращение на имя Директора по персоналу Лученко А.И и с челобитной подалась оббивать порог кабинета должностного лица. Секретарь выше указанного руководителя сообщила мне, что Лученко А.И. не готов меня принять. Забегая вперед, сообщу, что вплоть до 5 мая, то бишь, до дня моего увольнения, Директор по персоналу так и не подготовился к нашей встрече. По — видимому, был очень занят другим персоналом, который тщательной подготовки не требовал. Но, 12.02.15 года тот же Лученко А.И. и компания нашли время издать распоряжение, в котором разорвали со мной соглашение на оплату труда.

15 февраля я повторно обратилась с просьбой о переводе к Генеральному директору Шурме Р.И, и.о. Директору по безопасности Бушман Т.С. и в профком к председателю Анисимову Л.А., но существенного ответа так же не дождалась. Мне был дан ответ, что профсоюзной организацией ОАО «Запорожсталь» инициирована комиссия о рассмотрении моей жалобы о психологическом давлении начальника. Но никакая комиссия не была создана, хотя со стороны и.о. Директора по безопасности Бушман Т.С. не прекращались «вказивки» создать мне надлежащие условия для увольнения по статье. О разрешении на перевод речи даже не шло. По какой причине? Да так захотелось просто владычице безопасности, а уж прихоти повелительницы нужно выполнять, иначе можно тоже потерять довольно-таки теплое и сытное местечко. Это, скажу я вам, не у мартеновской печи стоять.

20 февраля мне был вынесен выговор с лишением премии. Естественно, не смотря на все показания свидетелей в мою пользу, комиссию по трудовым спорам я проиграла. Так как сверху Бушман Т.С. была спущено соответствующее указание, и исход КТС был заведомо ясен. Спорить с донецкими беспредельщиками просто побоялись.

2 марта я вновь обратилась в Профсоюзную организацию завода с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию, защитить от психологического давления начальника и помочь перейти на любое вакантное место на Предприятии. Но никакого ответа не получила. В этот же день на Предприятие прибыли два представителя службы безопасности «Метинвеста». Выяснив суть пустякового конфликта, потребовали, чтобы я при них позвонила начальнику Механического цеха, чтобы выяснить существует ли на данное число место кладовщицы в данном цехе. Место существовало. Почему не пригласили на встречу лично начальника Механического цеха и Директора по персоналу, не имею понятия. Но, тем не менее, подтвердили, что служба безопасности «Метинвеста» не видит причин для отказа в переводе. Но после их отъезда ситуация не изменилась. Руководство металлургического гиганта объявило войну женщине, единственным желанием которой было иметь возможность зарабатывать на свое существование.

20 марта я в очередной раз обратилась к Генеральному директору Шурме Р.И. с просьбой разрешить мне перевод в другое структурное подразделение на свободные вакансии, но ответа также не дождалась. Все мои письма были зарегистрированы канцелярией заводоуправления, прочитаны адресатами и в последствие спущены моему же руководителю для принятия соответствующих мер…

13 марта я подала иск в Заводский районный суд. Судья Меркулова Л.А. уходила в отпуск, и первое слушание было назначено только на 13 мая, что дало моему руководству время для принятия против меня противоправных мер. Последнее заседание суда состоялось 2 июля. Решение было вынесено в мою пользу. Но у администрации такого крупного предприятия хватило совести подать апелляцию для оспаривания 1500 гривен моей премии. 26 октября 2015 года апелляционный суд оставил решение суда заводского района без изменений. Также, суд сделал вывод, что выговор был вынесен в результате желания должностных лиц подвести меня к увольнению.

16 апреля мне был вынесен еще один выговор. Это очередное дисциплинарное взыскание было просто надумано. С ним я даже не была ознайомлена, и никакой объяснительной, как того требуетт КЗоТ, не писала. 21 апреля я вновь обратилась в Комиссию по трудовым спорам, заседание которой было назначено на 29 апреля. 29 апреля решение по выговору было не принято и отложено по непонятной мне причине. А просто так. Как и все на «Запорожстали» . 2 июня по почте в письменном уведомлении мне было изложено, что мое заявление в связи с тем, что я уволилась, остается без рассмотрения, хотя в срок, необходимый для рассмотрения жалобы в КТС, я еще находилась в трудовых отношениях с Предприятием.

23 апреля я была направлена на повторную пересдачу экзаменов по курсу Охраны труда. Хочу отметить, что я уже имею два удостоверения об успешном прохождении подобного обучения на ПАО «Днепроспецсталь». На протяжении нескольких лет я сама во всех структурных подразделениях, где работала, отвечала за обучение персонала по курсу «Охрана труда». Но я была заранее предупреждена своим руководителем Богдановым И.Е., что при любых обстоятельствах экзамен я не сдам и буду отстранена от работы. Как в первый раз 27 марта, так и во второй 24 апреля, в состав комиссии входил специалист отдела Охраны труда Константинов А.Н., который был заранее предупрежден моим начальником о сложившемся конфликте в отделе. Во время пересдачи экзамена вместо трех человек, в комиссии присутствовали только двое. Я сдавала экзамен одна после всей группы, чтобы не было свидетелей. Экзамен проходил без билетов. Вместо положенных трех вопросов мне было задано свыше двенадцати, многие из которых не входили в состав экзаменационных. Несмотря на удовлетворительные ответы, мне было сказано, что экзамен я не прошла и буду отстранена от работы, что последовало 27 апреля с угрозой вынесения третьего выговора и увольнения. К слову сказать, что директор по Охране труда тоже соплеменник госпожи Бушман.

Ну а как же остальные организации, призванные защищать людей в нашем демократическом государстве? В марте 2015 года я обратилась за помощью в областной совет профсоюзов. Единственной моей просьбой было способствовать мне в переводе в другое структурное подразделение, чтобы не быть выброшенной на улицу без средств к существованию, и защитить от беззаконня. Спустя какое-то время на Предприятие приехал главный правовой инспектор обкома Щербак В.П. Ознакомился с материалами дисциплинарного взыскания, вынес вердикт, что выговор необоснованный и уехал. Спасибо, конечно, за огромную помощь и защиту. 17 апреля 2015 года в своем письме Председатель Запорожского областного совета профсоюзов Сластен В.Н. заметил, что, так как вы, Оксана Олеговна, оспариваете выговор в суде, то оспаривайте его на здоровье. А мы тут якобы и не при чем… По остальным фактам, а именно ежедневным унижениям, оскорблениям, а также отказе в переводе и требованию уволиться – подтверждения нет. Мне интересно, кто эти подтверждения выявлял??? Кто встретился с Директором по персоналу, с инспектором по кадрам, и даже с самим и ныне здравствующим начальником цеха, которые бы смогли подтвердить наличие вакансий на тот период и хотя бы объяснить причину отказа в переводе. Так вот, окрыленная такой вот «защитой» и подстегиваемая просто уже праздным любопытством и любопытством друзей и знакомых, можно ли добиться справедливости в нашем правовом государстве, я решила бороться за правду дальше. Не причем оказался не только профсоюз, но и Областная прокуратура, Государственная инспекция по вопросам труда, Министерство труда и социальной политики, а также Представитель уполномоченного Верховного Совета Украины по правам человека. Возникает вопрос – зачем вообще нужны все эти структуры, если в их полномочия не входит контроль соблюдения законов и защита социальных гарантий человека?

5 августа я подала еще один иск в Заводский суд города Запорожья по моральному ущербу. Суд удовлетворил мою просьбу частично, а именно — моральный ущерб за поломанную человеческую жизнь оценил в 1000 гривен. Юрист ПАО Запорожстали предоставила факты, что мне якобы устно давались ответы на все мои просьбы, жалобы и обращения. Если суд берет во внимание откровенную ложь, то я могу заявить, что мне устно также обещали предоставить место заместителя Генерального директора, но вот почему –то до сих пор не предоставили. Чем дальше, тем становилось интереснее: оказалось, что и вакансии никакой не существовало, и начальника такого , да и цеха, наверное, тоже. Правда, суд вынес решение, что в результате неправомерных действий должностных лиц ПАО Запорожсталь нарушено мое Конституционное право на труд. Не смотря на все вердикты трех судов, администрация Предприятия, живущая по понятиям, долги отдавать, по- видимому, не собирается.

Правда, в этой ситуации, как-то попытался не потерять свое лицо АО «Систем Кепитал Менеджмент», детище Рината Ахметова, в состав которого входит и «Запорожсталь». В июле месяце в телефонном и письменном режиме мне было сказано, что Комитетом по этике СКМ ведется служебное расследование по факту неправомерных действий против меня должностных лиц ПАО Запорожсталь, попросили уточнить детали конфликта и выслать необходимые документы. Мне было обещано, что по результатам служебного расследования я получу все материалы в начале сентября, но 10 октября мне пришел ответ, что служебное расследование будет построено на результатах апелляционного суда. Не вопрос… 26 ноября я направила в адрес СКМ решение апелляционного суда, в котором говорилось, что выговор является результатом психологического давления с целью принуждения к увольнению. Больше никакого ответа я не получила. Наверное, у меня и у СКМ понятие этики оказалось разным.

Делал тщетные попытки порядочности Директор по безопасности «Метинвеста» Кучерявый А.И. 2 сентября в личной беседе товарищ полковник мне пообещал, что также после окончания апелляционного суда, независимо даже от его решения, мне будут предложены вакансии на Запорожстали и я смогу вернуться на комбинат. Оказалось – пошутил. Шутником оказался и Директор по персоналу Андрей Иванович Лученко, с которым мне все-таки удалось встретиться по личной инициативе оного практически спустя год. Думаю, что основной причиной встречи было просто человеческое любопытство: Кто посмел? Это ж кто посмел перечить сильным мира сего. Убедившись, что никакой существенной опасности рядовая женщина без «крыши» не составляет, все успокоились. Я с тремя выигрышами судов по-прежнему остаюсь без работы. Должностные лица ПАО Запорожсталь, признанные судом нарушителями закона, благополучно работают и неплохо живут, продолжает работать областной совет профсоюзов и все инстанции, в которые я обращалась за помощью. Но для себя, своих знакомых друзей и близких, и просто окружающих людей, я в очередной раз доказала, что обычный человек в нашем государстве – это беззащитное существо без прав и социальных гарантий.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Января, 2018 Вторник
больше новостей